:::
:::
主題報導
營建資訊系統
專題報導
FOCUS
:::
首頁 / 主題報導 / 專題報導
專題報導
*
推文至twitter
推文至facebook
推文至plurk
收藏到 Google 書籤 (另開新視窗)
列印
健全屏東農科園區整體服務機能 興建多功能生活服務區
南區工程處
發布日期:2017-09-29
內政部營建署專業代辦行政院農業委員會屏東農業生物技術園區「多功能生活服務區新建工程」,經周惠明建築師事務所規劃設計,105年10月4日發包予建濠源營造股份有限公司施工,於105年11月17日開工興建,預計107年5月完工。工程截至8月底,預定進度34.31%,實際進度38.27%,進度超前3.96%,預計107年5月完工。

本工程位於園區核心服務區之西北側,基地規劃興建南棟5樓及北棟4樓之建築物,總樓地板面積為14,477 平方公尺,工程費2億6,900萬元,整體建築規劃以人才培育中心的需求為主要空間思考,並設置生活所需之支援性服務設施,如宿舍、複合式餐廳、會議室、洗衣部及室內遊憩空間等。整體建築造型特色為因應「生物科技」的概念,建築主要立面彰顯主體風格,進而達到節省能源的目的,外觀形式風格歸納出下列幾項元素:複層式外牆、外框造型、遮陽板、深開窗、水平式女兒牆帶;景觀區域則規劃保留基地旁現況內豐富的樹栽樹群,依據周圍環境使用的條件規劃景觀設施,並以降低工程對生態的破壞為原則設置,延續整體街廓景觀的完整性。

完成後將可提供園區進駐企業員工及訪客等生活需求,同時亦可助於園區整體服務機能更加健全且完善,有助於吸引更多廠商進駐園區。內政部營建署並表示本工程已取得銅級候選綠建築證書及合格級候選智慧建築證書,配合農科園區兼具生態觀光發展趨勢,本建築亦將成為整體園區的新特色景點。
北棟北向外觀透視圖
北棟北向外觀透視圖
西北向鳥瞰透視圖
西北向鳥瞰透視圖
最後更新日期:2017-09-29
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
無障礙標章
我的E政府「營建署全球資訊網」2012年榮獲政府網站20強
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站
FB 按讚