:::
:::
主題報導
營建資訊系統
專題報導
FOCUS
:::
首頁 / 主題報導 / 期刊推薦
期刊推薦
*
推文至twitter
推文至facebook
推文至plurk
收藏到 Google 書籤 (另開新視窗)
列印
國境之南•生態社區好夥伴-墾丁與台江國家公園生態旅遊與社區產業
墾丁國家公園管理處
發布日期:2017-01-24

地處北回歸線以南的墾丁國家公園與台江國家公園,擁有豐饒的農漁產業,珍貴的自然生態與人文地景,以及在地人純樸的人情味,足具發展社區生態旅遊產業的條件。

墾丁國家公園於94年開始引入生態旅遊的概念;95年開始聘請輔導團隊陪伴與協助社頂部落,社頂部落不僅成為墾丁國家公園內的生態旅遊示範地,以及全臺第一個靠自主營運和生態旅遊獲利的部落,更獲得第3屆國家環境教育獎團體組特優獎。從社頂部落作為開端所推動的社區生態旅遊,發展至今已有7個社區-社頂、水蛙窟、里德、龍水、港口、大光及永靖等社區,以及滿州生態旅遊觀光促進會與龍坑生態保護區,均有各自特色,已獲得在地居民及一般大眾的認可。台江國家公園成立時間較短,為新興之「濕地型」國家公園,我國唯二的國際級濕地:曾文溪口濕地、四草濕地,均在台江國家公園範圍內。區內蘊涵豐富生態資源,如候鳥的棲息、招潮蟹、紅樹林等,造就了台江特有的自然生態特色。

為了持續發展墾丁與台江國家公園之生態旅遊,本案在經濟部地方產業發展基金的支持下,輔導墾丁國家公園社頂、里德、港口、水蛙窟、龍水、大光等6社區,以及台江國家公園城西與三股等2社區,帶動其周邊區域之食、住、行、育、樂等相關產業,朝保育及經濟共生的區域永續發展,藉由國境之南•生態社區好夥伴這本書,-墾丁與台江國家公園生態旅遊與社區產業輔導成果。

出版品銷售資訊
專書定價/新臺幣100元

展售處
◎國家書店松江門市
地址/104臺北市松江路209號1樓
電話/ (02)25180207

◎五南文化廣場
地址/400臺中市中山路6號
電話/(04)22260330

◎國家網路書店
網址http://govbooks.com.tw/

 

「國境之南•生態社區好夥伴」封面
「國境之南•生態社區好夥伴」封面
「國境之南•生態社區好夥伴」封底
「國境之南•生態社區好夥伴」封底


 

最後更新日期:2017-01-24
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
無障礙標章
我的E政府「營建署全球資訊網」2012年榮獲政府網站20強
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站
FB 按讚