:::
:::
主題報導
營建資訊系統
專題報導
FOCUS
:::
首頁 / 主題報導 / 期刊推薦
期刊推薦
*
推文至twitter
推文至facebook
推文至plurk
收藏到 Google 書籤 (另開新視窗)
列印
太管處「合歡越嶺」影片,探索合歡山季節生態之美
太魯閣國家公園管理處
發布日期:2017-09-27
合歡越嶺-合歡山生態之旅合歡山不僅生態豐富,一年四季景色也各有不同,由於可及性高,更吸引許多國內、外遊客到這裡登山、健行、生態旅遊或戶外教學。太魯閣國家公園管理處以合歡山為主題製作「合歡越嶺-合歡山生態之旅」影片,透過影片帶領大家更深入了解合歡山的自然與生態環境。

合歡山位於中央山脈北段,是太魯閣國家公園西側的高山,海拔超過三千多公尺,中橫臺14甲線公路貫穿其間。「合歡越嶺」影片就以中橫公路為主軸,帶領觀眾從海拔2千多公尺的霧林帶談起,一路進入到合歡山,探索合歡山的季節、景觀和生態的變化。影片中除了雲瀑、花海、冰雪之外,也在人群活動頻繁的中海拔霧林帶與合歡山區拍攝到台灣水鹿、黃喉貂等哺乳動物,以及帝雉、藍腹鷴、深山鶯、栗背林鴝等高山鳥類難得一見的生態畫面。

「合歡越嶺」由知名的生態攝影家廖東坤導演拍攝製作,共耗費約1年半的時間完成。整部影片都以4K的攝影設備拍攝,音樂也是由法國的音樂團隊製作,不僅呈現高畫質的影像,音樂也和畫面有絕佳的搭配。合歡山是引領大家認識臺灣高山的窗口,而「合歡越嶺」影片,更讓我們看見合歡山變化多端又珍貴的經典影像。

這部影片共有中文、英文及日文3種發音語版,另為服務亞太地區遊客,特別製作中文發音,韓語、泰語、越南語、印尼語4種語言字幕版本,除在太魯閣國家公園的合歡山管理站播映外,也在太魯閣遊客中心接受團體預約欣賞。此外也發行DVD(包含中、英、日發音語版)提供民眾收藏,可以在國家書店、五南文化廣場和太魯閣遊客中心、合歡山管理站販賣部購買。

片名:合歡越嶺-合歡山生態之旅
語言:中、英、日發音語版
片長:23分鐘
發行:太魯閣國家公園管理處
出版年月:民國106年1月
GPN:4510600117
定價:250元
展售處:國家書店、五南文化廣場、太魯閣遊客中心、合歡山管理站

最後更新日期:2017-09-27
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
無障礙標章
我的E政府「營建署全球資訊網」2012年榮獲政府網站20強
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站
FB 按讚