金門國家公園「106年度大師開講」系列講座閉幕場次歡迎您
最後更新日期:2017-11-23
金門國家公園「106年度大師開講」系列講座最後一個場次「傳統建築語彙及宗祠祭禮」將於10月13日上午9時30分於中山林遊客中心第二視聽室開講,歡迎有興趣的民眾親自前往聆聽,或鎖定金門國家公園Facebook粉絲團觀賞線上直播影片。

金門國家公園「106年度大師開講」自5月開講以來已辦理八場講座,其主題含括文化旅遊、自然保育、戰役史蹟、法制教育等多元領域,本(9)月15日由國立成功大學水利及海洋工程學系孫建平教授分享之「工程與生態保育」講座,更是同時包含工程與生態之跨領域思考與合作的典範。在資訊流通的現代化社會,無論是生態、歷史、人文或環境工程,若能建立良好的溝通橋樑,兼顧彼此的需求與考量,方能取得多贏之成效。

金門地區的人文歷史及其文化底蘊,在當地的傳統建築及宗祠祭禮都體現了美好的價值。金門國家公園管理處於本系列講座之閉幕場次,邀請到曾獲教育部藝術教育貢獻講、多次出版各式藝術創作專書的吳望如退休校長擔任講師,於10月13日上午9時30分至12時,帶來「傳統建築語彙及宗祠祭禮」講座。希望藉由本次講座,深化閱聽者對傳統建築與宗祠祭禮的認識,進而得以發揚,並且在經濟發展、休閒遊憩、聚落成長等建設需求時,思考如何兼顧其價值。

金門國家公園106年「大師開講」系列講座主題豐富多元,歡迎有興趣的民眾親自前往聆聽本系列閉幕講座,或鎖定金門國家公園Facebook粉絲團觀賞線上直播影片。金門國家公園大師開講相關訊息如下表,亦可至金管處網站http://www.kmnp.gov.tw最新消息點閱,若有變動將隨時更新官網與粉絲團資訊。

金門國家公園106年「大師開講」系列講座

金門國家公園106年「大師開講」系列講座
場次 講者 演講題目 時間 地點

(閉幕場)
吳望如 作家
(專書作者、國小退休校長)
傳統建築語彙及宗祠祭禮
10月13日(五)
上午09:30 ~ 12:00
金門國家公園
中山林遊客中心
第二視聽室

上圖:金門國家公園管理處謝處長偉松(右2)致贈保育宣導品予「工程與生態保育」講座講師孫建平教授(左2)
上圖:金門國家公園管理處謝處長偉松(右2)致贈保育宣導品予「工程與生態保育」講座講師孫建平教授(左2)

發 言 人:蘇承基 副處長
聯絡電話:082-313202
聯 絡 人:邱天火課長
聯絡電話:082-313170
發稿單位:保育研究課

 

© 2017 內政部營建署 版權所有