太魯閣國家公園轄區住民優秀學生獎助學金揭曉,共286名優秀學子獲獎
最後更新日期:2017-11-29
太魯閣國家公園管理處為鼓勵轄區優秀學生,辦理「轄區住民優秀學生獎助學金」,今年經甄選後,獲獎名單已經揭曉,共有小學到大專共286人獲獎,獎助學金也都陸續完成發放。

今年計有406人申請,共錄取國小組84名、國中組56名、高中(職)組《含五專前三年》48名、大專院校組《含五專後二年、研究所》60名、特殊才藝組2名及當年度錄取大專組36名,總計得獎名額286名,每名發給1,000元至8,000元不等的獎助學金。

這項獎助學金發放的對象,是在太魯閣國家公園轄區範圍,包括花蓮縣秀林鄉、臺中市和平區、南投縣仁愛鄉若干村里設籍2年以上的學生,除依學生前一學年度學業及德育表現擇優錄取外,也特別發給具有特殊才藝表現以及錄取大專院校學生,其中具低收入戶身分的學生則優先錄取。

太魯閣國家公園管理處表示,這項獎助學金從民國98年起開辦,截至今年為止共有2,296人次受惠,鼓勵許多學子完成學業,發展專業才能。太管處指出,太魯閣國家公園區內的學子,未來都會在社會各角落發光,更可能成為國家公園的員工或志工,希望透過這項獎助學金,鼓勵學生追逐並實現夢想。

單位主管:楊模麟 處長
聯絡電話:03-862-1111
發稿單位:太魯閣國家公園管理處
© 2017 內政部營建署 版權所有