:::
:::
政府資訊公開
營建資訊系統
政府資訊公開
GOVERNMENT
:::
首頁 / 政府資訊公開 / 個人資料保護
個人資料保護
*
推文至twitter
推文至facebook
推文至plurk
收藏到 Google 書籤 (另開新視窗)
列印
內政部營建署保有及管理個人資料之項目彙整表
資訊室
發布日期:2013-07-31

項目編號

個人資料檔案名稱

保有依據

個人資料類別

保有單位

1

建築師管理系統

建築師法

C001識別個人者
C003政府資料中之辨識者
C011個人描述
C038職業
C039執照或其他許可
C054職業專長

建築管理組

2

建築師開業管理系統

建築師法

C001識別個人者
C003政府資料中之辨識者
C011個人描述
C038職業
C039執照或其他許可
C054職業專長

建築管理組

3

公寓大廈管理服務人員管理系統

公寓大廈管理服務人管理辦法

C001識別個人者
C003政府資料中之辨識者
C011個人描述
C038職業
C039執照或其他許可
C054職業專長

建築管理組

4

公寓大廈管理維護公司管理系統

公寓大廈管理條例

C001識別個人者
C011個人描述
C038職業

建築管理組

5

昇降設備專業技術人員/檢查員管理系統

建築物昇降設備設置及檢查管理辦法

C001識別個人者
C003政府資料中之辨識者
C011個人描述
C038職業
C039執照或其他許可
C054職業專長

建築管理組

6

昇降設備專業廠商管理系統

建築物昇降設備設置及檢查管理辦法

C001識別個人者
C011個人描述
C038職業

建築管理組

7

機械停車設備專業技術人員/檢查員管理系統

建築物機械停車設備設置及檢查管理辦法

C001識別個人者
C003政府資料中之辨識者
C011個人描述
C038職業
C039執照或其他許可
C054職業專長

建築管理組

8

機械停車設備專業廠商管理系統

建築物機械停車設備設置及檢查管理辦法

C001識別個人者
C011個人描述
C038職業

建築管理組

9

建築物公共安全檢查專業檢查人管理系統

建築物公共安全檢查專業機構及專業檢查人認可要點

C001識別個人者
C003政府資料中之辨識者
C011個人描述
C038職業
C039執照或其他許可
C054職業專長

建築管理組

10

建築物公共安全檢查專業機構管理系統

建築物公共安全檢查專業機構及專業檢查人認可要點

C001識別個人者
C011個人描述
C038職業

建築管理組

11

室內裝修專業技術人員管理系統

建築物室內裝修管理辦法

C001識別個人者
C003政府資料中之辨識者
C011個人描述
C038職業
C039執照或其他許可
C054職業專長

建築管理組

12

室內裝修業管理系統

建築物室內裝修管理辦法

C001識別個人者
C011個人描述
C038職業

建築管理組

13

辦理建築物結構與設備專業工程技師管理系統

建築物結構與設備專業工程技師簽證規則

C001識別個人者
C003政府資料中之辨識者
C011個人描述
C038職業
C039執照或其他許可
C054職業專長

建築管理組

14

建築執照管理系統─起造人資料

建築法

C001識別個人者
C011個人描述

建築管理組

15

建築執照管理系統─設計人資料

建築法

C001識別個人者
C003政府資料中之辨識者
C011個人描述
C038職業
C039執照或其他許可
C054職業專長

建築管理組

16

建築執照管理系統─監造人資料

建築法

C001識別個人者
C003政府資料中之辨識者
C011個人描述
C038職業
C039執照或其他許可
C054職業專長

建築管理組

17

建築執照管理系統─承造人資料

建築法

C001識別個人者
C003政府資料中之辨識者
C011個人描述
C038職業
C039執照或其他許可
C054職業專長

建築管理組

18

室內裝修合格證明管理系統─申請人資料

建築物室內裝修管理辦法

C001識別個人者
C011個人描述
C038職業

建築管理組

19

室內裝修合格證明管理系統─設計人資料

建築物室內裝修管理辦法

C001識別個人者
C011個人描述
C038職業

建築管理組

20

室內裝修合格證明管理系統─施工廠商資料

建築物室內裝修管理辦法

C001識別個人者
C011個人描述
C038職業

建築管理組

21

建築物公共安全檢查申報管理系統─所有權人資料

建築物公共安全檢查簽證及申報辦法

C001識別個人者
C011個人描述

建築管理組

22

建築物公共安全檢查申報管理系統─使用人資料

建築物公共安全檢查簽證及申報辦法

C001識別個人者
C011個人描述

建築管理組

23

公寓大廈組織報備管理系統

公寓大廈管理條例

C001識別個人者
C011個人描述

建築管理組

24

招牌廣告及樹立廣告管理系統

招牌廣告及樹立廣告管理辦法

C001識別個人者
C011個人描述

建築管理組

25

供行動不便者使用設施管理系統

身心障礙者權益保障法
建築技術規則

C001識別個人者
C011個人描述

建築管理組

26

技師或建築師逐案簽證作業

營造業法

C001識別個人者
C003政府資料中之辨識者
C011個人描述
C038職業
C039執照或其他許可
C054職業專長

中部辦公室
(營建業務)

27

營造業資訊管理系統

營造業法

C001識別個人者
C003政府資料中之辨識者
C011個人描述
C038職業
C039執照或其他許可
C054職業專長

中部辦公室
(營建業務)

28

營造業專任工程人員管理系統

營造業法

C001識別個人者
C003政府資料中之辨識者
C011個人描述
C038職業
C039執照或其他許可
C054職業專長

中部辦公室
(營建業務)

29

工地主任220小時職能訓綀管理系統

營造業工地主任評定回訓及管理辦法

C001識別個人者
C003政府資料中之辨識者
C011個人描述
C038職業
C039執照或其他許可
C054職業專長

中部辦公室
(營建業務)

30

工地主任4年32小時回訓管理系統

營造業工地主任評定回訓及管理辦法

C001識別個人者
C003政府資料中之辨識者
C011個人描述
C038職業
C054職業專長

中部辦公室
(營建業務)

31

工地主任執業管理系統

營造業工地主任評定回訓及管理辦法

C001識別個人者
C003政府資料中之辨識者
C011個人描述
C038職業
C039執照或其他許可
C054職業專長

中部辦公室
(營建業務)

32

下水道用戶排水設備承裝商管理資訊系統

下水道法第21條

C001識別個人者
C039執照或其他許可
C052資格或技術
C061現行受僱之情形
C062僱用經過

公共工程組

33

下水道用戶排水設備承裝商技工名冊

下水道法第21條

C001識別個人者
C039執照或其他許可
C052資格或技術

公共工程組

34

下水道用戶排水設備承裝商技工名冊

下水道法內政部97.12.19台內營字第0970809776號令

C001識別個人者
C039執照或其他許可
C052資格或技術

公共工程組

35

下水道用戶排水設備承裝商技工名冊

下水道法內政部98.5.21台內營字第0980802479號令

C001識別個人者
C039執照或其他許可
C052資格或技術

公共工程組

36

代表政府或公股出任私法人之董事及監察人

公職人員財產申報法

C001識別個人者
C003政府資料中之辨識者
C011個人描述
C038 職業
C051學校紀錄
C052資格或技術

公共工程組

37

替代役行政

替代役實施條例施行細則

C001識別個人者
C003政府資料中之辨識者
C011個人描述
C051學校紀錄

公共工程組

38

志工管理

志願服務法

C001識別個人者
C003政府資料中之辨識者
C011個人描述

公共工程組

39

住宅補貼查核系統

住宅補貼作業規定

C001識別個人者
C002識別財務者
C003政府資料中之辨識者
C011個人描述
C021家庭情形
C023家庭其他成員之細節
C031住家及設施
C032財產
C081收入所得資產與投資
C084貸款

國民住宅組

40

青年安心成家住宅補貼作業系統

青年安心成家作業規定

C001識別個人者
C002識別財務者
C003政府資料中之辨識者
C011個人描述
C021家庭情形
C023家庭其他成員之細節
C031住家及設施
C032財產
C081收入所得資產與投資
C084貸款

國民住宅組

41

委員出席費單據

各機關學校出席費及稿費支給要點

C001識別個人者
C003政府資料中之辨識者
C011個人描述
C038職業
C054職業專長

國民住宅組

42

代表政府或公股出任私法人之董事及監察人基本資料表

公職人員財產申報法施行細則

C001識別個人者
C003政府資料中之辨識者
C011個人描述
C054職業專長

國民住宅組

43

機場捷運A7站合宜住宅承購資格檢核查詢作業系統

合宜住宅承購資格證明核發作業須知

C001識別個人者
C002辨識財務者
C003政府資料中之辨識者
C011個人描述
C021家庭情形
C023家庭其他成員之細節
C031住家及設施
C032財產

國民住宅組

44

莫拉克風災相關補助經費請款核銷單

莫拉克颱風災後重建特別條例

C001識別個人者
C003政府資料中之辨識者
C011個人描述

土地組

45

住宅不動產資訊系統

整體住宅政策實施方案

C031住家及設施

土地組

46

住宅不動產地理資訊系統

整體住宅政策實施方案

C031住家及設施

土地組

47

委員出席費單據

各機關學校出席費及稿費支給要點

C001識別個人者
C003政府資料中之辨識者
C038職業
C054職業專長

土地組

48

輔助勞工住宅貸款撥補息管理系統

勞工貸款處理要點及注意事項

C001識別個人者
C003政府資料中之辨識者
C011個人描述
C021家庭情形
C023家庭其他成員之細節
C031住家及設施
C084貸款

管理組

49

都市計畫委員出席費單據

各級都市計畫委員會組織規程

C001識別個人者
C003政府資料中之辨識者
C011個人描述
C038職業
C054職業專長

都市計畫組

50

本署高雄都會公園志工資料

志願服務法

C001識別個人者
C003政府資料中之辨識者
C011個人描述
C038職業
C039執照或其他許可
C051學校紀錄

高雄都會公園管理站

51

受款人基本資料檔

會計法

C001辨識個人者
C003政府資料中之辨識者

主計室

52

受款人金融機構帳戶檔

會計法

C002辨識財物者
C003政府資料中之辨識者

主計室

53

付款明細檔

會計法

C002辨識財物者
C003政府資料中之辨識者

主計室

54

收款明細匯入檔

會計法

C002辨識財物者
C003政府資料中之辨識者

主計室

55

支付案受款人明細檔

會計法

C002辨識財物者
C003政府資料中之辨識者

主計室

56

公職人員財產申報表

公職人員財產申報法

C001識別個人者
C003政府資料中之辨識者
C011個人描述
C032 財產

政風室

57

全國工友(含技工、駕駛)及駐衛警察線上填報系統

工友管理法規釋例彙編

C001辨識個人者
C003政府資料中之辨識者
C011個人描述
C012身體描述
C021家庭情形
C022婚姻之歷史
C023家庭其他成員之細節
C031住家及設施
C051學校紀錄
C052資格或技術
C061現行之受僱情形
C111健康紀錄

秘書室

58

教育補助及生活津貼

全國軍公教員工待遇支給要點

C001辨識個人者
C003政府資料中之辨識者
C021家庭情形
C001婚姻之22
C023家庭其他成員之細節
C031住家及設施
C087津貼、福利、贈款

秘書室

59

扣押案(強制執行案)

行政執行法

C001辨識個人者
C003政府資料中之辨識者
C065工作紀錄

秘書室

60

人事差勤系統

勞動基準法

C001辨識個人者
C003 政府資料中之辨識者
C065工作紀錄

秘書室

61

工友考核

工友管理法規釋例彙編

C001 辨識個人者
C071 工作之評估細節

秘書室

62

住宅貸款名冊

中央公教人員急難貸款實施要點

C001 辨識個人者
C082 借款戶與存款戶存借作業綜合管理

秘書室

63

人事薪資系統

勞動基準法

C001 辨識個人者
C002 辨識財物者
C003政府資料中之辨識者
C065工作紀錄
C068薪資與預扣款
C081 收入、所得、資產與投資
C088 保險細節

秘書室

64

工友勞、健保管理

勞工保險法、全民健康保險法

C001辨識個人者
C003 政府資料中之辨識
C088保險細節

秘書室

65

國旅卡申請

行政院與所屬中央及地方各機關公務人員休假改進措施

C001辨識個人者
C003政府資料中之辨識者
C087津貼、福利、贈款

秘書室

66

合約(勞務派遣服務採購案契約、環境清潔維護委外服務案等)

政府採購法令彙編

C001辨識個人者
C003政府資料中之辨識者
C102約定或契約

秘書室

67

車輛管理

車輛管理手冊、內政部營建署停車場管理要點

C001 辨識個人者
C003 政府資料中之辨識者
C039執照或其他許可
C103與營業有關之執照

秘書室

68

秘書室人員聯絡電話及簡歷名冊

各機關人事資料管理規則

C001識別個人者

秘書室

69

資績評分試算資料

公務人員陞遷法

C001辨識個人者
C003政府資料中之辨識者
C052資格或技術
C061現行受僱之情形
C063離職經過
C065工作紀錄
C072受訓紀錄

人事室

70

人員進用資料(任免派令、銓審函、聘僱用通知書、聘僱用名冊、契約書、甄審會資料、臨時人員進用等資料)

公務人員任用法及施行細則、公務人員陞遷法及施行細則、聘用人員聘用條例、行政院暨所屬機關約僱人員僱用辦法及勞動基準法

C001辨識個人者
C003政府資料中之辨識者
C011個人描述
C021家庭情形
C023家庭其他成員之細節C051學校紀錄
C052資格或技術
C054職業專長
C061現行受僱之情形
C062僱用經過
C063離職經過
C064工作經驗
C065工作紀錄
C068薪資與預扣款
C072受訓紀錄

人事室

71

人事服務信箱、人事異動公告資訊

公務人員任用法及施行細則、公務人員陞遷法及施行細則

C001辨識個人者
C003政府資料中之辨識者

人事室

72

內政部營建署人事甄審暨考績委員會委員名單

公務人員考績法、考績委員會組織規程

C001辨識個人者

人事室

73

本署及所屬機關人事人員通訊錄

人事管理條例、行政院及所屬各機關人事資料統一管理要點

C001辨識個人者
C003政府資料中之辨識者
C011個人描述
C038職業
C061現行受僱之情形

人事室

74

本署約聘僱用人員聘僱通知書及契約書

聘用人員聘用條例、行政院及所屬各機關約僱人員僱用辦法

C001辨識個人者
C003政府資料中之辨識者
C011個人描述
C038職業
C061現行受僱之情形

人事室

75

本署及所屬機關約聘僱用人員聘僱名冊

聘用人員聘用條例、行政院及所屬各機關約僱人員僱用辦法

C001辨識個人者
C003政府資料中之辨識者
C011個人描述
C038職業
C061現行受僱之情形

人事室

76

本署身心障礙及原住民人員名冊

身心障礙者權益保護法、原住民身分法

C001辨識個人者
C003政府資料中之辨識者
C011個人描述
C038職業
C061現行受僱之情形

人事室

77

政府捐助(贈)財團法人及政府暨所屬營業、非營業基金轉投資事業概況表

內政部審查內政業務財團法人設立許可及監督要點

C001辨識個人者
C011個人描述
C038職業
C054職業專長

人事室

78

政府捐助(贈)財團法人及政府暨所屬營業、非營業基金轉投資事業概況表

內政部審查內政業務財團法人設立許可及監督要點

C001辨識個人者
C011個人描述
C038職業
C054職業專長

人事室

79

內政部營建署兼職列管名冊

公務員服務法、內政部營建署辦事細則第12條

C003政府資料中之辨識者

人事室

80

內政部營建署性騷擾申訴調查小組委員名單

性騷擾防治法、性別工作平等法、內政部營建署性騷擾防治措施與申訴案件處理要點

C001辨識個人者

人事室

81

替代役役男役籍管理名冊

96.01.24總統華總一義字第09600009751號令修正公布之替代役實施條例、替代役實施條例施行細則

C001辨識個人者
C011個人描述
C038職業
C054職業專長

人事室

82

替代役役男甄選名冊

96.01.24總統華總一義字第09600009751號令修正公布之替代役實施條例、替代役實施條例施行細則

C001辨識個人者
C011個人描述
C038職業
C054職業專長

人事室

83

替代役役男管理幹部名冊

96.01.24總統華總一義字第09600009751號令修正公布之替代役實施條例、替代役實施條例施行細則

C001辨識個人者
C011個人描述
C038職業
C054職業專長

人事室

84

差勤資料

公務員服務法、公務人員請假規則

C001辨識個人者
C065工作紀錄

人事室

85

終身學習資料

公務人員訓練進修法、行政院及所屬機關學校推動公務人員終身學習實施要點

C072受訓紀錄

人事室

86

內政部營建署數位學習網

內政部營建署數位學習網站建置案契約書

C001辨識個人者
C003政府資料中之辨識者C011個人描述
C072受訓紀錄

人事室

87

辦理退撫基金資料

公務人員退休法及其施行細則、公務人員退休撫卹基金管理條例及其施行細則

C001辨識個人者
C003政府資料中之辨識者C011個人描述
C031住家及設施

人事室

88

退休撫卹資料

公務人員退休法及其施行細則、公務人員撫卹法及其施行細則

C001辨識個人者
C003政府資料中之辨識者

人事室

89

本署退休撫卹人員退撫給與發放清冊

公務人員退休法及其施行細則、公務人員退撫給與定期發放作業要點

C001辨識個人者

人事室

90

公務人員履歷資料(含工務人員基本資料、現職、學歷、考試、訓練、家屬、經歷、考績、獎懲、銓審等人事21表資料)

公務人員任用法第26條、第28條、第38條、人事管理條例、行政院暨所屬各機關人事行政資訊化統一發展要點、行政院及所屬各機關人事資料統一管理要點

C001辨識個人者
C003政府資料中之辨識者
C011個人描述
C021家庭情形
C023家庭其他成員之細節C031住家及設施
C038職業
C039執照或其他許可
C051學校紀錄
C052資格或技術
C054職業專長
C061現行受僱之情形
C062僱用經過
C063離職經過
C064工作經驗
C065工作紀錄
C068薪資與預扣款
C071工作之評估細節
C072受訓紀錄

人事室

91

辦理退撫基金資料保險資料(公保、健保、勞保)

公務人員保險法及其施行細則、全民健康保險法、勞工保險條例及其施行細則、勞工退休金條例及其施行細則

C001辨識個人者
C003政府資料中之辨識者C021家庭情形
C061現行之受僱情形
C068薪資與預扣款

人事室

92

人事薪資管理系統

公務人員俸給法、全國軍公教員工待遇支給要點

C001辨識個人者
C003政府資料中之辨識者C011個人描述
C061現行之受僱情形
C062僱用經過
C063離職經過
C068薪資與預扣款

人事室

93

福利資料(含婚、喪、生育及子女教育補助等資料)

全國軍公教員工待遇支給要點、中央公教人員急難貸款實施要點

C001辨識個人者
C003政府資料中之辨識者C023家庭其他成員之細節
C087津貼、福利、贈款

人事室

94

40歲以上公務人員健康檢查補助費

行政院89.11.9台89院人政給字第211130號函

C001辨識個人者
C087津貼、福利、贈款

人事室

95

辦理輔助購置住宅貸款人員異動通知單

中央公教人員購置住宅輔助要點

C001辨識個人者

人事室

96

文康活動資料

中央各機關學校員工文康活動實施要點

C001辨識個人者
C003政府資料中之辨識者C011個人描述
C021家庭情形

人事室

97

勞保補償金催討業務資料

臺灣省政府功能業務與組織調整暫行條例施行期間員工權益處理辦法、內政部營建署重機械工程隊不定期契約勞工專案精簡處理要點

C001辨識個人者
C002識別財務者
C003政府資料中之辨識者C011個人描述
C031住家及設施
C032財產

人事室

98

署長信箱系統

行政院及所屬機關處理人民陳情案要點

C001識別個人者

技正室

99

資訊室人員聯絡電話

各機關人事資料管理規則

C001識別個人者

資訊室

100

資訊室人員緊急通訊

各機關人事資料管理規則

C001識別個人者

資訊室

101

委員出席費單據

各機關學校出席費及稿費支給要點

C001識別個人者
C003政府資料中之辨識者
C011個人描述
C038職業
C054職業專長

壽山國家自然公園籌備處

102

主任信箱

行政院及所屬機關處理人民陳情案要點

C001識別個人者

壽山國家自然公園籌備處

103

業務相關聯繫資料

電腦處理個人資料保護法第7條第1款

C001識別個人者

壽山國家自然公園籌備處

104

壽山國家自然公園籌備處通訊錄

各機關人事資料管理規則

C001識別個人者

壽山國家自然公園籌備處

105

壽山國家自然公園第1期保育解說志工資料

志願服務法

C001識別個人者
C003政府資料中之辨識者
C011個人描述
C038職業
C039執照或其他許可
C051學校紀錄

壽山國家自然公園籌備處


本署聯絡方式

地址:臺北市松山區八德路二段342號

電話:02-87712345

本署保有及管理個人資料之特定目的

002人事行政管理、010公職人員財產申報業務、020存款與匯款業務管理、025住宅政策、037客戶管理、042計畫與管制考核、053教育或訓練行政、060統記調查與分析、063會計與相關服務、065資訊與資料庫管理、070發照與登記、084營建業之行政管理、101其他諮詢與顧問服務

  • 備註:上開個人資料檔案,當事人如需查閱其個人資料,請依政府資訊公開法、檔案法或電腦處理個人資料保護法之規定提出申請。
最後更新日期:2015-08-10
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
無障礙標章
我的E政府「營建署全球資訊網」2012年榮獲政府網站20強
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站
FB 按讚