:::
:::
最新消息
營建資訊系統
投票區
最新消息
NEWS
:::
首頁 / 最新消息 / 即時新聞
即時新聞
*
推文至twitter
推文至facebook
推文至plurk
收藏到 Google 書籤 (另開新視窗)
列印
「看見澎湖南方四島」影片發表會看見不一樣的南方四島
海洋國家公園管理處
發布日期:2017-09-29
「看見澎湖南方四島」影片發表會9月29日於台北光點華山電影館辦理首映,獲得各界朋友踴躍報名參與,現場反應熱烈。發表會由內政部、內政部營建署、澎湖縣政府、營建署海洋國家公園管理處共同辦理,邀請到營建署許文龍署長、海巡署胡意剛副署長、內政部警政署保安警察第七總隊莊定凱主任秘書等重要夥伴機關與台灣珊瑚礁學會、荒野保護協會及基隆市野鳥學會等NGO團體共襄盛舉,一同看見澎湖南方四島,並呼籲各界關心海洋環境與地方發展。

澎湖南方四島國家公園於103年6月8號公告成立,是我國第9座也是最年輕的一座國家公園,地理位置在澎湖本島的南方,由東吉嶼、西吉嶼、東嶼坪嶼、西嶼坪嶼等四座主要島嶼和鄰近的小島礁及海域所組成,擁有壯麗的玄武岩地景、繽紛的海洋生態,還有燈塔、菜宅、老聚落等景觀。「看見澎湖南方四島」影片歷經2年時間,由榮獲2017洛杉磯獨立影片獎的鄧文彬導演,以及榮獲哥倫布影展榮譽推薦獎的李正興副導演以高畫質影片拍攝製作完成,從空中到陸地,再從陸地到海洋,全方位將澎湖南方四島國家公園的地理景觀、環境生態、人文風貌呈現在大眾眼前。

今天的發表會,在無雙樂團演奏新編的《外婆的澎湖灣》與氣勢磅礡的《神鬼奇航》揭開序幕,帶出影片的主題氛圍。內政部營建署許文龍署長表示:選在6月8號「世界海洋日」這個日子成立澎湖南方四島國家公園更是深具意義~代表我國對海洋的重視與海洋經營的期許。國家公園成立後,很感謝海巡署和所屬的機關、警政署保七總隊、澎湖縣政府、望安鄉公所、台大、海大、中山大、澎科大等海洋系所、還有各個非政府組織等好夥伴一直給予我們強烈的支持,共同合作為美好的海洋環境而努力,歡迎大家有空前來南方四島感受一下沁涼的海風、純樸的聚落和幽幽的浪濤聲~慢活一"夏"。」發表會最後在鄧文彬導演分享影片拍過程的辛苦,帶領著民眾看見不一樣的澎湖南方四島中完美劃上句點。

為讓更多民眾能認識澎湖南方四島國家公園,影片發表除了台北場發表會外,10月14日在澎湖馬公生活博物館亦將辦理一場發表會,期待藉由此次影片發表,除了讓民眾了解澎湖南方四島在不同階段的改變,希望未來在造訪澎湖南方四島的同時,別忘了維護這片淨土的美,讓我們以保有這樣的海洋生態感到驕傲。
圖1、「看見澎湖南方四島」影片首映會來賓合照
圖1、「看見澎湖南方四島」影片首映會來賓合照
圖2、「看見澎湖南方四島」影片首映會內政部營建署許文龍署長致詞
圖2、「看見澎湖南方四島」影片首映會內政部營建署許文龍署長致詞
圖3、鄧文彬導演介紹「看見澎湖南方四島」影片
圖3、鄧文彬導演介紹「看見澎湖南方四島」影片

發 言 人:呂志廣 副處長
聯絡電話:07-360-1831
聯 絡 人:黃淑菁 課長
聯絡電話:07-360-1878
發稿單位:解說教育課

最後更新日期:2017-11-23
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
無障礙標章
我的E政府「營建署全球資訊網」2012年榮獲政府網站20強
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站
FB 按讚