:::
:::
最新消息
營建資訊系統
投票區
最新消息
NEWS
:::
首頁 / 最新消息 / 即時新聞
即時新聞
*
推文至twitter
推文至facebook
推文至plurk
收藏到 Google 書籤 (另開新視窗)
列印
天然音響,享受自然~臺灣國家公園數位典藏主題網【國家公園好聲音】網路系列活動結束
國家公園組
發布日期:2017-10-25
日前內政部營建署於WOW好康活動平臺舉辦的臺灣國家公園數位典藏主題網【國家公園好聲音】票選活動已於106年10月11日結束,並於10月17日共抽出170位幸運得主。【我的發聲,由你創作】國家公園聲音推廣活動已於10月11日截止,感謝熱愛大自然聲音、喜愛創作的朋友們,一同在雲端分享臺灣國家公園的保育成果。

內政部營建署表示,本次【國家公園好聲音】票選活動共挑選了各國家公園、國家自然公園及都會公園10個地方錄製的聲音,民眾只要進入活動網頁聆聽聲音,選出一個最喜歡、最感動、有共鳴的,就有機會獲得1組木製留言盒組文創商品。本活動共有1,450人參與,票選統計第1名為「雪見步道樹冠層平臺聲音」得550票,第2名為「墾丁後壁湖潮間帶聲音」得240票、第3名為「壽山西海岸海景聲音」得199票,活動小組已於活動平臺上抽出170位幸運得主,並由WOW好康平臺系統主動發出得獎通知。得獎名單同步公告在活動平臺。

為感謝粉絲對國家公園分享,營建署在票選結果貼文中留言的網友中抽出10位朋友,每位可獲得1本「臺灣國家公園微旅行護照」。而為了回饋網友的支持,更從分享的網友中抽出20位,加碼贈送國家公園小紀念品。而【國家公園好聲音】系列之【我的發聲由你創作】推廣活動主要是邀請網友運用國家公園的聲景資料進行影像或聲音的創作,有的網友將國家公園聲音結合自己的旅遊故事,讓旅遊回憶更身歷其境。也有網友將國家公園的聲音做另外的詮釋,透過電音混音後製成鈴聲等,都讓我們看到聲音加值運用的無限可能性。

營建署表示,國家公園數位典藏計畫聲景資料庫已於今年建置完成,目前已辦理4場次之人才培訓,期望未來國家公園同仁可以實地參與聲景錄製,打開感官、記錄聲音的世界,並逐步充實聲景資料庫。歡迎民眾持續關注國家公園數位典藏粉絲專頁(https://www.facebook.com/npdanpda)不定期推廣文章及相關活動。更多數位典藏案例請參閱「臺灣國家公園數位典藏」網站(http://npda.cpami.gov.tw)。

單位主管:張維銓 組長
聯絡電話:02-8771-2663
發稿單位:國家公園組
最後更新日期:2017-10-25
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
無障礙標章
我的E政府「營建署全球資訊網」2012年榮獲政府網站20強
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站
FB 按讚