:::
:::
最新消息
營建資訊系統
投票區
最新消息
NEWS
:::
首頁 / 最新消息 / 即時新聞
即時新聞
*
推文至twitter
推文至facebook
推文至plurk
收藏到 Google 書籤 (另開新視窗)
列印
延續世大運的風光與榮耀 選手村轉型社會住宅,國家住都中心接手營運管理
企劃組
發布日期:2017-09-04
2017臺北世界大學運動會已於30日圓滿閉幕,內政部表示,世大運選手村將轉型成為社會住宅,並交由專業的國家住宅及都市更新中心營運管理,提供全國所有縣市民眾申請,同時規劃設置幼兒園、社會福利設施,及結合青年創業基地,建構完整的社會住宅模範社區。

內政部指出,101年時配合「2017年世界大學運動會」選手村的需求,由中央出資提供新建工程所需土地及興建工程費用,委由臺北市政府興建林口社會住宅,並於完工後先借給臺北市政府作為選手村住宿。賽會結束後,選手村將轉為社會住宅,並針對小家庭、單身青年、經濟與社會弱勢者等不同族群,規劃1至4房型,預計可提供3,408戶住宅單元及82戶商店設施,滿足多元居住及生活需求。

內政部提到,世大運是臺灣近年最大的國際賽事,政府也感受到民眾對於選手們精采表現的熱情與驕傲,為此,內政部正在規劃如何延續世大運的美好歷程,例如考慮利用1樓公共空間作為2017世大運紀念區,甚至是評估保留部分戶數,歡迎參加本屆賽會之各國選手再回到台灣觀光時申請使用,希望能夠讓這場風光賽事的內涵與記憶,在民眾及各國選手的心中留存,持續帶給社區與居民正向的服務與能量。

內政部說明,賽事結束之後,臺北市政府仍須依原設計回復社會住宅施工完成,預計在明(107)年底取得使用執照並驗收合格後,才會歸還中央轉作社會住宅,交由專業的國家住宅及都市更新中心營運管理,讓民眾享有舒適的居住環境。

世大運選手村將轉型成社會住宅(企劃組提供)

聯 絡 人:蘇俊榮 組長
聯絡電話:02-8771-2741
發稿單位:企劃組
最後更新日期:2017-09-04
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
無障礙標章
我的E政府「營建署全球資訊網」2012年榮獲政府網站20強
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站
FB 按讚