:::
:::
最新消息
營建資訊系統
投票區
最新消息
NEWS
:::
首頁 / 最新消息 / 即時新聞
即時新聞
*
推文至twitter
推文至facebook
推文至plurk
收藏到 Google 書籤 (另開新視窗)
列印
天然音響,享受自然~臺灣國家公園數位典藏主題網【國家公園好聲音】推廣活動
國家公園組
發布日期:2017-09-22
內政部營建署「臺灣國家公園數位典藏主題網」今年起開始收錄國家公園的聲音,即日起推出【國家公園好聲音】票選網路活動至106年10月3日止及【我的發聲,由你創作】國家公園聲音推廣活動至106年10月11日止,期盼熱愛大自然聲音、喜愛創作的你,和我們一同感受國家公園的保育成果。

內政部營建署表示,國家公園數位典藏計畫執行至今已邁入第9年,對於國家公園的聲音紀錄較為稀少,隨著遊客的增加,部分聲景似逐漸被人為的聲音所取代,因此今年開始收錄國家公園園區內之自然地景、生態、人文等聲音,包括:雪見步道樹冠層平臺、壽山西海岸海濤、城西保安林區暗蟬聲 、翟山坑道出海口 、陽明山火山噴氣孔、山風瀑布二號吊橋 、砂卡礑溪、 墾丁後壁湖潮間帶(小巴里島岩) 及都會公園的環境、生態音,不但建立詮釋資料,並藉由舉辦錄音研習培訓,培訓國家公園同仁實地參與聲景錄製,打開感官,記錄聲音的世界,以期逐步充實聲景資料庫,作為環境教育之素材。

為了推廣數位典藏聲景計畫,特舉辦【國家公園好聲音】票選網路活動,即日起,民眾只要進入活動網頁聆聽國家公園的聲音,用手中的一票選出最有感的聲音,並歡迎按讚、留言。票選活動至106年10月3日截止。

此外,本次營建署同步推出【我的發聲,由你創作】國家公園聲音推廣活動,民眾可使用資料庫內指定聲音-國家公園錄製之原音做為創作素材,歡迎各界投稿於國家公園數位典藏粉絲專頁上,投稿至106年10月11日截止。完成票選或聲音創作並分享的民眾有機會獲得限量文創商品,並有機會抽中500元禮券。

內政部營建署表示,本次活動主要目的除了增進民眾對國家公園的關切與數位典藏網站內資料的查詢使用,使國家公園的知識達到普及推廣,也期望藉此對各國家公園長久以來守護奉獻的從業同人致上最高敬意!

【國家公園好聲音】票選活動:https://www.facebook.com/npdanpda/app/181310121879598/

【我的發聲,由你創作】國家公園聲音推廣活動:
https://goo.gl/HddxsR

更多活動詳情請參閱「臺灣國家公園數位典藏」網站(http://npda.cpami.gov.tw)及國家公園數位典藏粉絲專頁(https://www.facebook.com/npdanpda?fref=ts)。

單位主管:張維銓 組長
聯絡電話:02-8771-2663
發稿單位:國家公園組

最後更新日期:2017-09-22
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
無障礙標章
我的E政府「營建署全球資訊網」2012年榮獲政府網站20強
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站
FB 按讚