營建智慧王
營建智慧王
題號
題目(是非題)
第1題 小水滴的循環,和下水道沒有關係,是否正確?
第2題 下水道的「下水」指的是使用過後已髒的水,是否正確?
第3題 城鎮若有了污水下水道將不需要再設置化糞池,是否正確?
第4題 水污染之後,可以在垃圾處理廠變乾淨,是否正確?
第5題 污染的水能夠在污水處理廠變乾淨是因為用水來稀釋,是否正確?
第6題 下水道只可流入使用後污染的水和廁所用後的衛生紙,是否正確?
第7題 台灣下水道最普及的城市是台中市,是否正確?
第8題 污水處理水可以做行道樹澆灌用水,是否正確?
第9題 污水處理後所產生的汙泥可以加工做成磚塊和磁磚,是否正確?
第10題 下水道的人孔蓋大都會是圓形的,因為圓形的蓋子才不會掉下去下水道,是否正確?
第11題 營建署工作管理的範圍包括都市整體的計畫、國家公園的保育、國民住宅、各項公共的工程、鋪設平整的道路、搭建橋樑等,是否正確?
第12題 營建署形象標誌是由三個顏色組成的,綠色是代表樹木,土黃色是代表土地,白色是代表天空的雲,是否正確?
第13題 營建署有四個希望願景,分別是「快速」、「便捷」、「安全」、「開發」,是否正確?
第14題 墾丁國家公園的特色是屬於高山型國家公園,長年冰封不易親近,是否正確?
第15題 墾丁國家公園內的鵝鑾鼻燈塔,位在台灣最南端的岬角,有「東亞之光」的稱號,是否正確?
第16題 玉山海拔高3952公尺,除了是台灣第一高峰外,也是東北亞第一高峰,是否正確?
第17題 玉山是台灣阿美族原住民的聖山,阿美族語稱其為「Pattonkan」(音譯漢字八通關),是否正確?
第18題 陽明山國家公園著名的地質景觀如大屯山、小油坑等,是由於火山運動而形成的,是否正確?
第19題 台灣水韭為台灣特有種,原生地僅有陽明山國家公園內磺嘴山頂的磺嘴池,是否正確?
第20題 太魯閣是一座很容易親近的國家公園,特色為峽谷和斷崖,崖壁峭立,景緻清幽,是否正確?
第21題 雪霸國家公園內最著名的嬌客,是住在七家灣溪裡的台灣國寶魚:「櫻花鉤吻鮭」,是否正確?
第22題 金門國家公園位在閩南沿海邊緣,是一座以珊瑚礁岩保護為主的國家公園,是否正確?
第23題 東沙環礁的外形長得像滿月,由造礁珊瑚歷經千萬年建造形成,它的面積之大及形狀之圓,為我國海域惟一發育完整的環礁地景,是否正確?
第24題 七股黑面琵鷺保護區位在台江國家公園境內,每年10月至隔年4月都非常適合到台江國家公園去觀賞,是否正確?
第25題 台江國家公園擁有全世界緯度最北的紅樹林自然分佈地點,是否正確?