:::
:::
關於營建署
營建資訊系統
關於營建署
ABOUT
:::
首頁 / 關於營建署 / 各單位職掌
各單位職掌
*
推文至twitter
推文至facebook
推文至plurk
收藏到 Google 書籤 (另開新視窗)
列印
南區工程處
南區工程處
發布日期:2014-07-28

組織職掌:

  1. 南工組:辦理南部各縣市道路、橋樑工程及各機關學校委託代辦工程專案管理。
  2. 道南隊:辦理南部各縣市之道路工程測量、規劃、設計、協調、督導事項。
  3. 南宅組:辦理南部各縣市之機關學校委託代辦工程專案管理。
  4. 行政室:辦理人事任免、考核、撫卹,政風預防、查處,主計業務、帳務工作,及本處研考、資訊、文書、事務、財產、出納、檔案等行政業務。

單位願景:

 以「人本、專業、永續性」為理念,推動公共建設創造優質生活環境。

願景內涵:

  1. 人本:建設當以人民需求為本,重視使用者的感受,此外隨著人口結構老化及針對行動不便者之需要,各項工程建設應落實無障礙生活空間的理念。
  2. 專業:以專業的技術達成精緻與品質優良之工程建設,發揮公共建設的價值與效益。
  3. 永續性:重視環境、生態保育,及永續發展寶島,在公共建設發展與環境保育之間,找到平衡點,未來的公共建設興建落實永續性理念來推動建設,採用生態工法並將資源回收再利用。
最後更新日期:2014-07-28
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
無障礙標章
我的E政府「營建署全球資訊網」2012年榮獲政府網站20強
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站
FB 按讚