:::
:::
關於營建署
營建資訊系統
關於營建署
ABOUT
:::
首頁 / 關於營建署 / 各單位職掌
各單位職掌
*
推文至twitter
推文至facebook
推文至plurk
收藏到 Google 書籤 (另開新視窗)
列印
中區工程處
中區工程處
發布日期:2009-12-03
  • 組織職掌
    中區工程處掌理中部六縣市下列事項:
    1.關於各項公共工程與國宅工程施工之發包、工程進度、品質管制及驗收等事項。
    2.關於道路、橋樑工程之測量、規劃、設計等事項。
    3.兼辦北部七縣市道路、橋樑工程之測量、規劃、設計等事項。
    4.其他各項工程技術有關事項。
    所屬單位之主要業務職掌分述如次:
    行政室:辦理項目有人事、政風查處、會計業務、帳務工作及本處管考、資訊、文書、事務、財產、出納、檔案等行政業務等。
    中工組:辦理中部轄區公務預算有關道路、橋樑施工及各機關學校委託代辦工程之專業代辦採購等業務。
    中宅組:辦理中部六縣市建築工程施工及各機關學校委託代辦建築工程之專業代辦採購等業務。
    道中隊:辦理北區﹙基隆、台北、桃園、新竹、宜蘭、花蓮等生活圈﹚,中區(苗栗、台中、彰化、南投、雲林等生活圈)生活圈道路交通系統建設計畫之道路工程規劃、設計、協調及督導等業務暨道路工程相關業務(各鄉鎮市道路高程規劃及各縣市既有市區道路景觀與人本環境改善業務等)執行與督導。
  • 單位願景:
    以「責任、專業、創新」為理念,推動公共建設創造優質生活環境。
  • 願景內涵:
    1.責任:以整體社會為服務對象,提升信賴、快速、確實的工作能力,並凝聚政府各相關工作單位的互相幫忙、自我服務、自我管理,產生卓越績效。
    2.專業:以專業的技術達成精緻與品質優良之工程建設,發揮公共建設的價值與效益。
    3.創新:配合社會的需要求及改變以不同的角度思考,隨時調整及修正工作方向,進而形成團隊共識,積極改善現有狀況,迎向未來新世紀及永續發展。

最後更新日期:2010-05-07
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
無障礙標章
我的E政府「營建署全球資訊網」2012年榮獲政府網站20強
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站
FB 按讚