字型大小:
關於營建署
下載專區
  • 第905次會議紀錄
  • 「大樹人工暫定重要濕...
  • 「鳳山水庫暫定重要濕...
  • 「林園人工暫定重要濕...
  • 106年度第5次會議...
關於營建署
ABOUT
首頁 / 關於營建署 / 識別標誌
識別標誌
推文至twitter
推文至facebook
推文至plurk
收藏到 Google 書籤 (另開新視窗)
列印
識別標誌
秘書室
發布日期:2009-05-12

內政部營建署Logo 山 - 綠色呈現出山脈綠地 白 - 白色的河川水紋 土 - 黃色表示土地 中英文標準字體 - 內政部營建署 Construction and Planning Agency Ministry of the Interior 原始檔下載


標誌創意說明

創意源自於國人對於國土空間的描述(「山」、「川」、「大地」) ,原綠色呈現的山脈綠地、土黃色表示土地、反白色的河川水文,作為營建署的職責範圍,表現出濃濃的本土情;而以西方最先進的科技 (象徵營建署的英文字 CONSTRUCTION & PLANNING之首字母「C」、「P」兩者合而為一) 來規劃經營國土,作為營建署邁向國際化領域的註解。充份發揮「中學為體,西學為用」象徵意義。

淵遠流長的大河形狀綿延流向外海,呼應「國土的永續經營」,創造持續不斷的經營建設。

標誌構成說明
自古以「山」、「川」、「大地」來詮釋國土;國旗歌歌詞中首先就以「山川壯麗」來形容這裡是一塊擁有美好天然景觀的所在。從自然環境保育到人文規劃建設,營建署在創造一個與天然環境融合的生存環境,「國家公園」是保護自然的具體成效,「都市計畫」與「建築管理」規劃出我們喜悅的優美空間…。 「國土的永續經營」,著眼過去、經營現在、規劃未來;是不能間斷的大計畫,籍由日新月異的科技與人類的生活秩序作巧妙的運作,營建署設計出最佳的「人類尺度」,也自然成為此一壯麗山河的總工程師與總設計師。
最後更新日期:2010-05-07
 
今日瀏覽人數:23406
總瀏覽人數:39670739
最後更新日期:2017-09-19
無障礙標章
我的E政府「營建署全球資訊網」2012年榮獲政府網站20強
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站
FBlike