字型大小:
最新消息
投票區
下載專區
  • 第340次會議紀錄
  • 第341次會議紀錄
  • 第109次會議紀錄
  • 第833次會議紀錄
  • 第63次審查會議紀錄
最新消息
NEWS
首頁 / 最新消息 / 即時新聞
即時新聞
推文至twitter
推文至facebook
推文至plurk
收藏到 Google 書籤 (另開新視窗)
寄給朋友
列印
太管處放寬錐麓古道入山申請 平日入山前一天申請即可
太魯閣國家公園管理處
發布日期:2011-01-12
錐麓古道為方便民眾攀登錐麓古道,太管處縮短錐麓古道入園申請的時程,週二至週五進入錐麓古道,原本需3天前提出申請,現在縮短為前1天申請即可。此外,也同時建立候補制度,滿足山友的需求。
太管處表示,錐麓古道位於錐麓斷崖上,是太魯閣國家公園的史蹟保存區,每日限制開放人數平日48人,假日72人,原本需3天前提出申請,經修訂後每週二至週五進入錐麓古道,在名額未滿的情況下,前一天提出申請即可。如果名額已滿的情況下提出申請,只要已核准的團體取消申請或退件,其名額則可依序遞補。此外,為避免少數團體壟斷有限的名額,每日每人只能申請一隊,每隊最多12人,且申請人、領隊及隊員不得重複申請。
太管處強調,錐麓古道屬登山型步道,全程10.3公里,斷崖路段路基狹窄,僅容一人行走,請小心慎行。途中結伴依序行進,勿脫隊獨行、擅離步道或走捷徑,斷崖路段更切勿超越前方遊客,並避免在落石坍方地區逗留。山區天候變化極大,斷崖上常有強風,且午後容易起霧降雨,行前請備妥雨衣及保暖衣物,出發前如天候不佳,請取消行程,勿貿然嘗試。太管處也會視天候或突發狀況封閉步道,請山友注意。此外,古道上蛇類、虎頭蜂及野生動物經常出沒,勿驚擾牠們,尊重生存在這裡的一草一木,切勿任意攀折採集,維護生態的完整,垃圾亦請記得帶下山。
太管處強調,古道上的自然人文環境與安全需要大家共同維護,如發現有違法事件或緊急事故,請儘速通報,聯絡電話:太魯閣國家公園管理處03-8621100、038612528,太魯閣警察隊03-8621405,花蓮縣消防局:03-8322119。


發 言 人:張登文 副處長
聯絡電話:03-862-1155
聯 絡 人:閔恩源
聯絡電話:03-862-1100#601發稿單位:遊憩服務課
最後更新日期:2011-01-14
 
今日瀏覽人數:2267
總瀏覽人數:263819
最後更新日期:2014-09-21
無障礙標章
我的E政府「營建署全球資訊網」2012年榮獲政府網站20強
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站