字型大小:
主題報導
下載專區
  • 第65次審查會議紀錄
  • 第64次審查會議紀錄
  • 第160次審查會議紀...
  • 第159次審查會議紀...
  • 第158次審查會議紀...
專題報導
FOCUS
首頁 / 主題報導 / 專題報導
專題報導
推文至twitter
推文至facebook
推文至plurk
收藏到 Google 書籤 (另開新視窗)
寄給朋友
列印
國立台南護理專科學校「綜合教學暨實習大樓及學生宿舍大樓新建工程」已於100年5月3日申報開工
南區工程處
發布日期:2011-05-29


一、工程規劃緣起


  國立台南護理專科學校位於台南市鬧區,校園有兩處面臨道路;22米寬中山路及18米寬民族路。校區緊鄰臺南醫院,附近大樓林立,是台南市最熱內的地區之一,臺南火車站、新光三越百貨、赤崁樓等都在十分鐘步行距離內。
  自民國89年8月1日改制為台南護專後,陸續有增班及增加設備之需求,目前的校區校地及建築規模仍沿用原「臺灣省立台南高級護理職業學校」時期之規模,教學研究空間面臨嚴重不足與品質不良等問題,需針對校園作整體規劃。
  改制以來校方長期處於校園人數遽增,空間擁擠、校舍老舊品質堪慮及校園機電系統未整合,線路雜亂設備容量難以控制易生危險等問題,為解決教學空間不足、辦公空間不足、學生宿舍不足等困境,新建教學空間與學生住宿空間,有其必要性與急迫性。
  「綜合教學暨實習大樓及學生宿舍大樓新建工程」由內政部營建署辦理專業代辦採購履約管理,校方已於100年4月11日舉辦動土典禮,本工程決標金額4億1,752萬元,已於100年5月3日申報開工,工期900日曆天,預計103年1月10日完工。


二、工程簡介


  「綜合教學暨實習大樓及學生宿舍大樓新建工程」為「綜合教學暨實習大樓」及「學生宿舍暨活動中心大樓」兩棟建築。「綜合教學暨實習大樓」為地上11層,地下2層RC構造建築物,主要提供學生活動、一般教學、專科教學、教師研究以及會議等使用;「學生宿舍暨活動中心大樓」為地上10層,地下1層RC構造建物,預計提供男、女生住宿及學生社團活動使用空間。


三、工程效益


  希望藉由本次新建工程計畫,拆除老舊校舍、整修可用空間、新建校舍,解決校園內學習空間不足的課題,並整合各相關系統,提供學生一個完善的學習環境,與優良品質的資源設備,並有對外實習的平台與環境,以達良好的學習效益。

 

國立台南護理專科學校「學生宿舍大樓新建工程」立面圖

國立台南護理專科學校「綜合教學暨實習大樓」立面圖
國立台南護理專科學校「綜合教學暨實習大樓」立面圖

國立台南護理專科學校「綜合教學暨實習大樓及學生宿舍大樓新建工程」動土典禮
國立台南護理專科學校「綜合教學暨實習大樓及學生宿舍大樓新建工程」動土典禮

最後更新日期:2011-05-27
 
今日瀏覽人數:7932
總瀏覽人數:15781627
最後更新日期:2014-10-25
無障礙標章
我的E政府「營建署全球資訊網」2012年榮獲政府網站20強
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站