字型大小:
最新消息
投票區
下載專區
  • 第109次會議紀錄
  • 第833次會議紀錄
  • 第63次審查會議紀錄
  • 第156次審查會議紀...
  • 第155次審查會議紀...
最新消息
NEWS
首頁 / 最新消息 / 即時新聞
即時新聞
推文至twitter
推文至facebook
推文至plurk
收藏到 Google 書籤 (另開新視窗)
寄給朋友
列印
高雄都會公園「2012年國際生物多樣性日系列活動」
高雄都會公園管理站
發布日期:2012-05-18

國際生物多樣性日生活在21世紀的人類,面臨許多環境議題,極端性的氣候、氣候變遷、外來種入侵、資源與土地不當利用、污染等等重大議題,間接或直接影響到人類的永續發展性。每年5月22日為紀念成立國際上《生物多樣性公約》之日,訂為「國際生物多樣性日」。每年這一天,世界各國均舉行相關活動,提醒大家重生物多樣性的重要性。生物多樣性不僅可以提供人類許多的服務,也是人類社會賴以發展的憑藉,如果人類永無止盡的破壞生態環境,雖然可以得到短期的利益,但是最終將換得永無休止的災難。讓我們在這重要的日子裡,靜下心省思過去,認真思考未來如何保護這些自然資源不在飽受人類破壞,讓他們得以生生不息地服務人類。


內政部營建署高雄都會公園管理站將於本(101)年5月22日(星期二),當天於園區內舉辦「國際生物多樣性日系列活動」,活動內容包含遊客中心全天候播放HD高畫質生態系列影片,邀請您放慢腳步一同觀察園區多樣性且豐富的生態環境。內政部營建署表示,高雄都會公園自85年開園啟用以來,為了提供多樣生物的棲息環境,植栽以生態原則進行栽種設計,採用複層林植栽方式,保留樹林的隱密和結構,多層次的棲位空間,提供生物多樣的食源。園區的維護管理採用生態原則方式處理,不噴灑農藥、設置枯枝落葉堆置區,保持落葉層的完整性和有機物的循環,提供小型動物棲息環境,並規劃森林、灌木、草原、水塘、溪流、荒地等多樣生物棲息環境。


種類繁多的動物、哺乳類動物以及植物陸續在都會區中的高雄都會公園裡繁衍生息,亦驗證了生態保育及環境維護的成果,竭誠歡迎大家利用空閒前往園區探訪豐富的生態環境。


高雄都會公園位於高雄市楠梓區德民路24號,高雄市監理處對面,搭乘高雄捷運至「R21都會公園站」轉搭紅58號接駁公車或由4號出口出站步行約8分鐘亦可抵達!歡迎電洽07-3656103,或上網高雄都會公園網站查詢相關活動訊息(網址:http://w3.cpami.gov.tw/khmp/kmp-home.htm)。


國際生物多樣性日_影片放映時間表


單位主管:劉培東 組長
聯絡電話:02-8771-2663
高雄都會公園管理站 洪欽勳 主任
聯絡電話:07-365-6103
發稿單位:高雄都會公園管理站

最後更新日期:2012-05-18
 
今日瀏覽人數:196
總瀏覽人數:277209
最後更新日期:2014-09-18
無障礙標章
我的E政府「營建署全球資訊網」2012年榮獲政府網站20強
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站