字型大小:
主題報導
下載專區
  • 第343次會議紀錄
  • 第344次會議紀錄
  • 103年第3季本署主...
  • 新竹縣新埔鎮「關埔自...
  • 新竹縣新埔鎮「關埔自...
專題報導
FOCUS
首頁 / 主題報導 / 專題報導
專題報導
推文至twitter
推文至facebook
推文至plurk
收藏到 Google 書籤 (另開新視窗)
寄給朋友
列印
坐看峽谷聽音樂,2013太魯閣峽谷音樂節,9/28清水斷崖、10/5長春祠登場
太魯閣國家公園管理處
發布日期:2013-08-29
太魯閣峽谷和清水斷崖都是太魯閣國家公園最令人讚嘆的地形景觀,其中清水斷崖是唯一臨海的區域,斷崖從太平洋深海拔地而起,山海相連,壯闊又驚險;而立霧溪水切穿厚層大理岩形成的太魯閣峽谷,鬼斧神工,更讓無數中外遊客驚豔。如果在太魯閣峽谷和清水斷崖聽一場音樂會,又將有另一種不一樣的體驗。


即將邁入第12年的太魯閣峽谷音樂節,今年於9月28日和10月5日連續2週的週六,分別在清水斷崖和長春祠的立霧溪谷登場,節目精彩可期,歡迎所有朋友一起到太魯閣體驗山水美景和音樂饗宴。


太魯閣峽谷音樂節從2002年開辦以來,以「坐看峽谷聽音樂」的概念將音樂融合國家公園自然美景與天籟之中,藉由大型戶外音樂會來引導民眾體驗國家公園之美,也深受許多喜愛國家公園與音樂的朋友歡迎。多年來峽谷音樂節舉辦的地點包括太魯閣臺地、布洛灣臺地、長春祠以及長春祠的立霧溪谷等地,去年首次嘗試在清水斷崖下的太平洋礫灘舉辦,也大獲好評。今年則在延續去年的經驗,再度規劃清水斷崖與長春祠2天3場的音樂演出。


今年的太魯閣峽谷音樂節仍由弦外之音團擔綱演出,第一場9月28日清水斷崖場次的演出時間為15:00-17:00,地點在蘇花公路旁的得豐漁場(坂下)海邊,主題是「Viva! Formosa!」;10月5日長春祠的場次,將給您一整天的音樂饗宴,上午場10:30-11:40,主題是「聲東擊西」,下午場14:30-16:00,主題是「寧靜的音符」,地點都在中橫公路長春祠下方的立霧溪河床。


為了方便民眾前往參加峽谷音樂節,9月28日及10月5日2天的太魯閣峽谷音樂節,太魯閣國家公園管理處都將安排免費接駁專車服務,分別從新城(太魯閣)車站開往演出場地清水斷崖及長春祠,也將協調臺鐵局列車加停新城(太魯閣)站,或加開區間列車,大家只要輕鬆搭乘火車到新城站就可轉搭接駁車到音樂會會場,歡迎多多利用。 

2013太魯閣峽谷音樂節海報

最後更新日期:2013-09-02
 
今日瀏覽人數:25031
總瀏覽人數:15688879
最後更新日期:2014-10-21
無障礙標章
我的E政府「營建署全球資訊網」2012年榮獲政府網站20強
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站