字型大小:
最新消息
投票區
下載專區
  • 第902次會議紀錄
  • 106年度第3次會議...
  • 第396次會議紀錄
  • 「頭社盆地暫定重要濕...
  • 「名間新街冷泉暫定重...
最新消息
NEWS
首頁 / 最新消息 / 法規公告
法規公告
推文至twitter
推文至facebook
推文至plurk
收藏到 Google 書籤 (另開新視窗)
列印
都市公園綠地各主要出入口無障礙設施設置原則
公共工程組
發布日期:2014-08-29
內政部103年8月29日台內營字第1030809532號函

一、為便利行動不便者與身心障礙者抵達、進出及使用都市公園綠地,規範各主要出入口無障礙環境設施之設置事宜,特訂定本原則。

二、出入口行進動線應以直線通達為原則,避免迂迴、設置旋轉門或障礙物。

三、出入口淨高不得小於二百公分,淨寬不得小於一百五十公分,並應使輪椅、輔具使用者得雙向同時通行為原則;如地形限制或僅容單向通行者,其淨寬不得小於九十公分。

四、出入口應以平整、無高差為原則;其有臺階時,應併設坡道,其坡度不得大於二十分之一;如因地形限制,不得大於十二分之一。

五、出入口應設置緩衝平臺,其面積應至少六平方公尺,坡度不得大於五十分之一。

六、出入口鋪面材質應堅固、防滑,溝縫應與鋪面齊平,方便輪椅、輔具使用者行進。平臺兩端應變化材質及有適當照明。

七、出入口應連結園內通路,其進出寬度不得小於一百五十公分。

八、出入口應設置公園配置圖,標示得供輪椅、輔具通行之出入口位置。若為禁止汽、機車或自行車進出,應設置明顯告示。

九、都市公園綠地各主要出入口無障礙環境設施設置不符本原則規定者,主管機關應儘速依本原則規定改善之。

最後更新日期:2014-08-29
 
今日瀏覽人數:29304
總瀏覽人數:38300582
最後更新日期:2017-07-21
無障礙標章
我的E政府「營建署全球資訊網」2012年榮獲政府網站20強
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站
FBlike