字型大小:
主題報導
下載專區
  • 第393次會議紀錄
  • 106年度第2次會議...
  • 審議臺中市「鴻禧太平...
  • 第898次會議紀錄
  • 第112次會議紀錄
專題報導
FOCUS
首頁 / 主題報導 / 專題報導
專題報導
推文至twitter
推文至facebook
推文至plurk
收藏到 Google 書籤 (另開新視窗)
列印
106年元旦登七星山,探訪臺北市最高峰!
陽明山國家公園管理處
發布日期:2016-11-30

從七星山眺望大臺北地區位於陽明山國家公園內的七星山是臺北市第一高峰,為鼓勵全民登山,向自然學習,陽管處特別辦理元旦登七星山活動,邀請國人於106年元旦一同來登山健行。陽明山國家公園是國內火山環境教育的最佳學習場所,平時除致力保育自然生態之外,更積極推動環境教育及各項自然健康的休閒活動。希望透過大家的參與與祝福,讓陽明山國家公園在環境教育上有更大的推動能量!

陽明山國家公園管理處陳茂春處長表示,歷年元旦的登山經驗,沿途登山民眾相互的道賀「新年快樂」、「新年好」,帶給人們一個熱情、健康、自信又有活力的新希望。

登頂七星山本次活動為讓民眾可透過不同路線體驗七星山之美及分散登山人潮,不限制登山路線,活動當日可於遊客中心、小油坑服務站及冷水坑服務站等3處領取紀念品兌換卷(數量有限發完為止),您持兌換卷於中午12時前至七星山頂蓋完登頂證明章後,即可持兌換卷至遊客中心、小油坑服務站或冷水坑服務站(任一處)換取紀念品1份。

活動當日籲請您多搭乘大眾運輸工具上山,從遊客中心出發可搭乘公車260、紅5及230到陽明山公車總站,沿人車分道步行700公尺(約需20分鐘),或轉搭乘108遊園公車到遊客中心,或搭乘111、109、681於陽明山第二停車場下車,或搭小9、小8在遊客中心站下車;從小油坑服務站出發可搭乘公車260、紅5及230到陽明山公車總站,再搭乘108遊園公車至小油坑服務站下車;從冷水坑服務站出發可搭乘公車260、紅5及230到陽明山公車總站,轉搭108遊園公車至冷水坑服務站下車,或於劍潭捷運站直接搭乘小15公車於冷水坑服務站下車,相關交通資訊逕請參考陽管處網站首頁/遊憩資訊/交通資訊。

另山區氣候多變,往年元旦七星山頂均接近0℃,上山前請您備妥禦寒衣物及雨具,自備個人藥品及注意身體健康,並注意交通安全。活動諮詢電話:(02)2861-6341轉801~810,網際網路:http://www.ymsnp.gov.tw

最後更新日期:2016-11-30
 
今日瀏覽人數:24833
總瀏覽人數:36988139
最後更新日期:2017-05-23
無障礙標章
我的E政府「營建署全球資訊網」2012年榮獲政府網站20強
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站
FBlike