字型大小:
最新消息
投票區
下載專區
  • 第905次會議紀錄
  • 「大樹人工暫定重要濕...
  • 「鳳山水庫暫定重要濕...
  • 「林園人工暫定重要濕...
  • 106年度第5次會議...
最新消息
NEWS
首頁 / 最新消息 / 即時新聞
即時新聞
推文至twitter
推文至facebook
推文至plurk
收藏到 Google 書籤 (另開新視窗)
列印
金門國家公園106年海岸環境教育課程「尋鱟趣」7/20登場,即日起受理報名
金門國家公園管理處
發布日期:2017-07-17
金門國家公園管理處為深耕環境教育,推動並落實保育核心理念,繼去(105)年辦理海岸環境教育得到廣大迴響後,今(106)年度特委託金門縣島嶼美學協會規劃並辦理海岸環境教育系列活動,第一場環境教育課程將於106年7月20日(星期四) 上午10時起至16時,與金門縣水產試驗所合作辦理5小時「走海岸」活動(室內講座2小時,戶外探訪3小時),歡迎民眾踴躍報名參加。

金管處表示,不同的地質、地形交織出金門海岸多樣化的風貌,不僅具有生態、景觀的價值,沿線環繞的軍事地景,更形成金門海岸特有的風貌。希望透過系列活動的辦理,本年度自7月份開始,每月邀請各領域專業講師,結合室內講座與戶外探索的方式,讓更多民眾接近金門海岸,唯有接近才能了解、欣賞,並進而保護金門珍貴的海洋資產。

第一場「尋鱟趣」環境教育將於106年7月20日上午10時起,邀請金門縣水產試驗所海洋課李佳發課長帶領學員進行認識海洋環境與資源的室內講座,接著戶外體驗課程,從浯江溪出海口下海抵達建功嶼,探詢這片金門最完整的鱟棲息地。希望透過介紹建功嶼海域環境生態及潮間帶生物資源特色的介紹,讓學員進而了解各類海洋生物與環境因子之間的互動關係,以激發學員愛護海洋生態環境的熱誠。

「靠山吃山,靠海吃海」的初民經濟發展思維裡,金門海岸線與潮間帶豐富多樣的生物,是先民取得蛋白質補給的主要營養源,更據以發展出豐富多樣的海洋養殖產業。金門縣水產試驗所早期除了發展地區水產養殖外,近年更積極轉型,除致力發展休閒漁業外,在海洋環境教育的場所建置與內容的豐富上,更受到各方肯定。

本活動自即日起受理報名,有意報名的民眾,可上網報名(https://goo.gl/3arphN)或於上班時間電洽金門國家公園解說課(電話:082-313185,董小姐),額滿為止。前四十名報名的民眾,加贈由洪清漳老師攝影的『金門潮間帶生物』撲克牌。另活動提供公務人員環教學習時數,活動全程參與者,將由委託單位核實登錄環境教育時數。

發 言 人:蘇承基 副處長
聯絡電話:082-313202
聯 絡 人:黃子娟 課長
聯絡電話:082-313180
發稿單位:解說教育課

最後更新日期:2017-07-17
 
今日瀏覽人數:23489
總瀏覽人數:39670811
最後更新日期:2017-09-19
無障礙標章
我的E政府「營建署全球資訊網」2012年榮獲政府網站20強
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站
FBlike