字型大小:
下載專區
  • 第109次會議紀錄
  • 第833次會議紀錄
  • 租金補貼申請書
  • 修繕住宅貸款利息補貼...
  • 自購住宅貸款利息補貼...
政府資訊公開
GOVERNMENT
解釋函彙編
推文至twitter
推文至facebook
推文至plurk
收藏到 Google 書籤 (另開新視窗)
寄給朋友
列印
關於「日商華大成營造工程股份有限公司」依外國營造業登記、等級及承攬工程業績認定基準規定申請設立甲等營造業、有關名稱預查表疑義乙案
建築管理組
發布日期:1998-04-27
內政部營建署87.4.27營署建字第07485號函

一、按外國營造業登記等級及承攬工程業績認定基準第二點第一款規定,外國營造業具有下列條件者,得申請設立登記為甲等營造業:在其本國之本公司資本額達新台幣十億元整以上,且在我國設立登記之分公司其營業所用之資金應達新台幣三億元以上者。上開法條規定,並未規範應以新成立的公司名稱申請設立。

二、本案經會經濟部商業司以87.3.26經(87)商六字第八七二○五○五三號函復以:本案查係以原登記之「日商大成工程顧問股份有限公司」變更公司名稱為「日商華大成營造工程股份有限公司」,所營事業變更為E101011營造業,並不涉及有公司名稱相同或類似而經營同類業務之情事,與公司法第十八條規定尚無不合。另本署86.11.12之研商會議審查結論,既同意本案以「日商華大成營造工程股份有限公司」為在台分公司名稱,是請貴局本於職權依該研商會議審查結論辦理。

最後更新日期:2010-05-07
 
今日瀏覽人數:7456
總瀏覽人數:317038
最後更新日期:2014-09-02
無障礙標章
我的E政府「營建署全球資訊網」2012年榮獲政府網站20強
內政部97年優良網站 內政部98年優良網站 內政部99年優良網站 內政部100年優良網站內政部101年優良網站內政部102年優良網站