字型大小:
最新消息
投票區
下載專區
  • 103年第2季本署主...
  • 第830次會議紀錄
  • 103年度第2季
  • 103年度第二季
  • 第829次會議紀錄
最新消息
NEWS
首頁 / 最新消息 / 即時新聞
即時新聞
推文至twitter
推文至facebook
推文至plurk
收藏到 Google 書籤 (另開新視窗)
寄給朋友
列印
桃園縣埔頂污水下水道BOT計畫最優申請人出爐
下水道工程處
發布日期:2009-08-12
聯絡人:游源順  處長  聯絡電話:02-8771-2758
內政部營建署表示,桃園縣埔頂污水下水道系統是該縣首宗以BOT方式招商的污水下水道建設計畫,全案順利於98年7月29日經甄審委員會選出最優申請人達闊環境工程股份有限公司,預計將於98年8月進入議約及簽約階段,估計年底前將可以順利動工,讓桃園縣的污水下水道建設又展開新的一頁。
埔頂污水BOT案之規劃範圍包括桃園縣埔頂都市計畫區、中正理工學院及員樹林等地區,規劃面積約達596公頃,目標年132年時之人口數為44,428人,預計將分三期興建一座日處理量15,000CMD之三級污水處理廠,以及建設超過38公里的污水管網,與1萬戶以上的用戶接管工程,屆時可以提高桃園縣用戶接管普及率約2.23%。
本案的投標廠商已經順利取得最優申請人資格,未來若與桃園縣政府順利簽約後,將先獨資新台幣1.8億元成立特許公司,負責本計畫興建與營運工作,特許期限35年間再依建設需求陸續融資,總計將引入民間資金總共約18.4億元。
內政部營建署表示,因污水下水道建設所需經費相當龐大,考量政府財政及民間建設之效率,爰有促進民間參與污水下水道建設計畫之誕生,目前仍在公告招商中的系統有桃園縣中壢市、嘉義市、台南縣永康市等三處系統,後續台東市系統亦將公告招商,歡迎有興趣的國內外投資團隊評估、參與。
最後更新日期:2010-05-07
 
今日瀏覽人數:11984
總瀏覽人數:274676
最後更新日期:2014-07-28
無障礙標章
我的E政府「營建署全球資訊網」2012年榮獲政府網站20強
內政部97年優良網站 內政部98年優良網站 內政部99年優良網站 內政部100年優良網站內政部101年優良網站內政部102年優良網站