:::
:::
最新消息
營建資訊系統
投票區
最新消息
NEWS
:::
首頁 / 最新消息 / 即時新聞
即時新聞
*
推文至twitter
推文至facebook
推文至plurk
收藏到 Google 書籤 (另開新視窗)
列印
5月20日蝶舞陽明山音樂會 歡迎大家齊聚共享餘音繚繞的聽覺饗宴!
陽明山國家公園管理處
發布日期:2017-05-17
每年仲夏5月天氣炎熱,這時節是動物離開冬眠,進入活動頻繁的時期,大屯山區的青斑蝶家族及紫斑蝶家族隨著島田氏澤蘭等蜜源植物的綻放翩翩來到,交織成陽明山最美麗的花蝶盛會。陽明山國家公園管理處(以下簡稱陽管處)為了讓您一覽花開蝶舞美景,除辦理大屯山車道生態導覽及蝴蝶生態特展等活動外,特別在106年5月20日舉辦蝶舞陽明山音樂會為今年賞蝶活動拉開序幕,讓您身處大自然體驗視覺美景與聽覺饗宴的雙重感受。

「蝶舞陽明山音樂會」於5月20日上午9時30分至11時於大屯遊客服務站舉辦,邀請彼得品客的弦樂家為大家演奏一首首動人的悠揚樂曲,相關曲目有:小美人魚、蝴蝶蝴蝶真美麗、蝴蝶夫人、四季紅、桃花鄉、望春風、夜來香等。竭誠歡迎來到大屯遊客服務站參加餘音繞梁的音樂盛會。

在音樂會結束後也別忘了到二子坪遊客服務站旁參加「蝶舞陽明山生態導覽」活動,透過專業解說員帶領大家走訪花開蝶舞之處,沿途解說蝴蝶基礎生態知識、蝴蝶與蜜源及食草植物之生態關係,在賞蝶之餘亦能有深度的體驗與收穫。

陽管處遊客中心內設有「蝴蝶生態特展」,藉由靜態展示呈現蝴蝶之美,認識蝴蝶生命變化的奧秘,以及蝴蝶與植物的親密依存關係。更多活動詳情可至陽管處2017蝶舞陽明山專題網頁瀏覽相關資訊。活動洽詢電話:(02)2861-3601分機801~ 810。

陽管處提醒您上山賞蝶請多利用大眾運輸工具接駁,可於捷運劍潭站搭乘紅5公車,於臺北車站搭乘260或1717等公車,於捷運石牌站搭乘小8公車,或於捷運北投站搭乘小9或230等公車至陽明山公車總站,再轉搭108公車至遊客中心或二子坪遊客服務站,相關交通資訊逕請參考陽管處網站首頁/遊憩資訊/交通資訊。另山區氣候多變,上山賞蝶請攜帶雨具及防風防曬衣物。

↑2017蝶舞陽明山系列活動(陽管處)提供
↑2017蝶舞陽明山系列活動(陽管處)提供

單位主管:詹德樞 處長
聯絡電話:02-2861-3601
發稿單位:陽明山國家公園管理處

最後更新日期:2017-05-17
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
無障礙標章
我的E政府「營建署全球資訊網」2012年榮獲政府網站20強
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站
FB 按讚