:::
:::
最新消息
營建資訊系統
投票區
最新消息
NEWS
:::
首頁 / 最新消息 / 即時新聞
即時新聞
*
推文至twitter
推文至facebook
推文至plurk
收藏到 Google 書籤 (另開新視窗)
列印
就地取材 貼近自然,陽管處結合學校及民間團體一起「手作步道」
陽明山國家公園管理處
發布日期:2017-07-12

陽明山國家公園管理處為提供民眾親近園區自然景觀,依地理區位與環境特色,規劃建構大屯山系、七星山系、擎天崗系、人車分道系統等步道系統,提供民眾更多親近自然的環境教育場域。今(106)年陽管處更結合學校、民間團體及陽管處志工團隊,透過簡單工具、就地取材,以更貼近自然的方式,推動「手作步道」,提供民眾更優質的環境及遊憩體驗。

陽管處與中國文化大學於106年4月18日簽訂合作備忘錄,並藉由該校景觀系師生於106年5月6、7日2天現場實作,親自體驗「自然工法」的奧妙,讓手作步道的精神,在陽明山國家公園生根萌芽!

為落實手作步道精神,陽管處聘請專業老師對陽管處人員及保育志工進行培訓,除課堂上講授,並於106年6月24日針對二子坪步道排水系統加強進行管理工作,執行成效頗佳。

陽管處表示106年7月18日及8月12日將再對志工團隊進行現場實作訓練,今後除借由志工團隊合力參與「手作步道」外,並將連結學校、社區、民間團體與志工朋友共同合作參與園區步道維護工作,加強與土地深層的互動,喚起人與土地的記憶,加深和自然間的情感,提供登山健行者更安全舒適的行走環境。

附件
↑講師向保育志工說明手作步道工具使用情形(陽管處提供)
↑講師向保育志工說明手作步道工具使用情形
↑保育志工以手機定位並拍照紀錄,進行手作步道調查(陽管處提供)
↑保育志工以手機定位並拍照紀錄,進行手作步道調查
↑陽管處保育志工參與手作步道
↑陽管處保育志工參與手作步道
↑陽管處保育志工參與手作步道
↑陽管處保育志工參與手作步道
(陽管處提供)
單位主管:詹德樞 處長
聯絡電話:02-2861-3601
發稿單位:陽明山國家公園管理處
最後更新日期:2017-07-12
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
無障礙標章
我的E政府「營建署全球資訊網」2012年榮獲政府網站20強
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站
FB 按讚