:::
:::
最新消息
營建資訊系統
投票區
最新消息
NEWS
:::
首頁 / 最新消息 / 即時新聞
即時新聞
*
推文至twitter
推文至facebook
推文至plurk
收藏到 Google 書籤 (另開新視窗)
列印
金門國家公園管理處將於8月19日至20日辦理2017年『兒童悅讀、國家公園』--金門國家公園環境教育故事繪本推廣活動,歡迎民眾踴躍報名參加
金門國家公園管理處
發布日期:2017-08-08
金門國家公園管理處為推廣環境教育兒童閱讀活動,將於8月19日至20日假中山林遊客中心第二視聽室,辦理2017年『兒童悅讀、國家公園』--金門國家公園環境教育故事繪本推廣活動。是項活動共有3個場次,8月19日上午為志工說故事培訓活動;8月19日下午辦理「風獅爺與好朋友」繪本推廣活動;8月20日上午辦理「小油坑探險記」繪本推廣活動。活動將邀請知名的「陸爸爸說故事劇場」陸育克老師,來金講授說故事技巧,並為兒童說演「風獅爺與好朋友」與「小油坑探險記」兩本營建署出版的國家公園兒童繪本故事。期透過閱讀推廣活動,增進民眾對國家公園的認識,並培養兒童愛護環境的意識。本活動將於8月9日上午8點30分開放報名,活動一律採電話報名,歡迎有興趣的民眾與親子一起報名參加本活動,報名電話莊小姐(電話:082-313183)。

金門國家公園管理處表示:近年來社會推動「環境教育」與「認識國家公園」的方式非常多元,其中又以「說演故事」的型態最受親子喜愛,在一場說故事的過程中,試圖將靜態繪本文本,以動態說演方式呈現,將可以有效達到「認識國家公園」、「親子共讀環境教育」與「認識地方故事」三大目標。結合故事劇場遊戲、肢體律動、親子共讀等元素,將國家公園繪本轉型成為一種親子閱讀與表演藝術。冀望在「金門」能培育一群熱愛國家公園的親子與說故事志工,能在繪本故事的世界中優游,未來主動走入社區、校園說國家公園繪本故事,並讓「環境教育」進入閱讀的的故事想像世界,安徒生:「故事好像一粒停留在我心裡的種籽,如果每天澆水、曬太陽,即使是像水滴般的苦艾種籽,也會開花的。

本項活動第一場次為8月19日(六)上午10時至12時的「志工說故事培訓活動」將開放30個名額給有興趣的民眾(須年滿18歲以上)。第二場次為8月19日(六)下午2時至4時辦理「風獅爺與好朋友」繪本推廣活動,第三場次為8月20日(日)上午10時至12時辦理「小油坑探險記」繪本推廣活動,第二和第三場次活動,每場次限30組親子報名參加(兒童需年滿5歲以上,每組親子不能超過4人)。以上三場次活動皆在中山林遊客中心第二視聽室舉辦。報名時請備妥個人姓名、出生、身分證字號與聯絡電話,報名專線為(082)313183,解說課莊小姐,金門國家公園歡迎有興趣的民眾一起來享受閱讀的樂趣。

發 言 人:蘇承基 副處長
聯絡電話:082-313-202
聯 絡 人:黃子娟 課長
聯絡電話:082-313-180
發稿單位:解說教育課

最後更新日期:2017-08-08
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
無障礙標章
我的E政府「營建署全球資訊網」2012年榮獲政府網站20強
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站
FB 按讚