:::
:::
主題報導
專題報導
FOCUS
:::
首頁 / 主題報導 / 專題報導

專題報導

107年元旦作伙登七星,登高望遠賀新年!
陽明山國家公園管理處
發布日期:2017-11-30
坐落於陽明山國家公園內的臺北市第一高峰-七星山,向來是民眾親近自然與挑戰自我的極佳選擇。為鼓勵全民走向戶外,認識自然進而向自然學習,陽明山國家公園管理處特別舉辦元旦登七星山活動,邀請國人於107年元旦一同達成「登七星而小臺北」的壯舉。

陽明山國家公園是國內火山地質等環境教育的最佳學習場所,平時除致力自然生態的保育外,更積極推動各項優質的遊憩活動。希望藉由本次的活動,讓國家公園在環境教育的推動上能更形深化。

陽明山國家公園管理處詹德樞處長表示,元旦登七星山向來是陽明山國家公園的良好傳統,民眾在賀年聲中循步道登上山頂,除了和家人、好友一同在新年享受登高望遠的喜悅外,更和大眾及如此優美的環境一同分享新年的熱情與活力,是國人不可錯過的重要活動。

為鼓勵遊客領略七星山的不同面貌及分散登山人潮,本活動將不限制單一登山路線。當日可於遊客中心、小油坑服務站及冷水坑服務站等3處領取紀念品兌換券(數量有限發完為止),您持兌換卷於中午12時前至七星山頂蓋完登頂證明章後,即可憑兌換券至遊客中心、小油坑服務站或冷水坑服務站(任一處)換取紀念品1份。

活動當日籲請民眾多搭乘大眾運輸工具上山,您可搭乘公車260、紅5或230到陽明山公車總站,轉搭乘108遊園公車可至遊客中心(陽管處站)、小油坑服務站及冷水坑服務站。搭乘111、109、681、小8或小9在陽管處站下車即抵遊客中心;於劍潭捷運站搭乘小15公車可抵冷水坑服務站;或於臺北車站搭乘1717公車至陽管處站或小油坑站下車,即可抵達遊客中心或小油坑服務站。相關交通資訊逕請參考陽管處網站首頁/遊憩資訊/交通資訊。

另山區氣候多變,往年元旦七星山頂均為10℃以下,加上東北季風影響顯著,山頂風勢較為強勁易有雨。上山前請您備妥禦寒衣物及雨具;路面濕滑,須著適當之戶外用鞋。另外請斟酌個人身體狀況、自備個人藥品,若身體不適,切勿冒險登山,並請注意交通安全。活動諮詢專線:(02)2861-3601轉801~810,網址:http://www.ymsnp.gov.tw
眺望七星山
遊客循序登上七星山
從七星山眺望大臺北地區
最後更新日期:2017-12-01
 
返回 置頂
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
無障礙標章 「營建署全球資訊網」2012年榮獲政府網站20強 我的E政府
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站
FB 按讚