跳到主要內容區塊
:::
:::
主題報導
專題報導
FOCUS
:::
首頁 / 主題報導 / 專題報導

專題報導

高雄都會公園暑期自然生態體驗營 圓滿結訓
高雄都會公園管理站
發布日期:2019-07-31
內政部營建署高雄都會公園管理站辦理的「108年暑期夏令營-都市森林童樂會」暑期兒童活動,延續去年的熱度,本(108)年活動報名一開放詢問熱度超夯,名額即刻秒殺。在家長支持及小朋友熱情踴躍參與下,共3梯次的夏令營活動已於7月16日圓滿落幕。

本年夏令營參與的對象包括了中、高年級的國小學童,每梯次為期兩天的環境教育活動,活動課程分別設計室內及戶外課程,室內課程如認識高都昆蟲的「高都昆蟲趣」,除了認識昆蟲的種類和習性外,透過遊戲體驗昆蟲傳訊息的過程;「小小植物觀察家」是認識不同葉子的特性和不同葉序,透過任務讓學員去戶外蒐集不同指定形狀的葉片,並教導學員製作簡易葉片檢索表,戶外體驗課程「認識公園的飛羽朋友」則帶領學員認識公園常見之鳥類,教導學員望遠鏡的使用方式,且帶領學員至戶外觀察鳥類,學習記錄發現鳥類之地點及特徵。

本年度夏令營活動經由環教師與志工的精湛解說下,參與學員經由課程及遊戲的帶領,學員們更能認識、觀察及體驗生活週邊的生態環境,也為暑假時光留下難忘的回憶。高雄都會公園有著高雄市面積最大的自然綠地,近年也積極推動環境教育,辦理經常性環境教育講座及自然體驗課程,採免費制,讓住在都市的大小朋友可以來高雄都會公園親近綠色環境,與自然建立更深的認識與連結。

如民眾對於高雄都會公園環境教育課程有興趣,相關資訊可上高雄都會公園官網查詢或來電(07-3656103)詢問。

「高都昆蟲趣」課程於草地上玩遊戲
「高都昆蟲趣」課程於草地上玩遊戲
「小小植物觀察家」課程尋找不同形狀的落葉
「小小植物觀察家」課程尋找不同形狀的落葉
「認識公園的飛羽朋友」課程以望遠鏡觀察鳥類
「認識公園的飛羽朋友」課程以望遠鏡觀察鳥類
最後更新日期:2019-07-31
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府LOGO
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站