跳到主要內容區塊
:::
:::
主題報導
專題報導
FOCUS
:::
首頁 / 主題報導 / 專題報導

專題報導

衛生福利部屏東醫院高齡醫學大樓-護理之家擴充計畫
南區工程處
發布日期:2019-09-27
新建工程完工,將於今年10月啟用

衛生福利部屏東醫院洽請本署代辦「衛生福利部屏東醫院高齡醫學大樓護理之家擴充計畫」主體建築及後續室內裝修工程已於108年8月底完成,可提供院方同年10月進駐使用。

為提升住民入住後之長時間照護服務及居住品質,本工程以高齡專業照護機構為目標,除增設150組床數及60人日間照護,並以「3H」設計理念,融合並建立 (Home)家庭的溫馨、(Hotel)高級飯店等級的享受及 (Hospital)醫療院所的專業醫療服務,以建構專業型高齡者醫療來作為永續經營之目標。

政府長照2.0政策之推動

屏東醫院除肩負屏北地區醫療服務工作、緊急醫療網聯絡任務及高屏地區傳染病防治醫療網應變醫院等之重要任務外,更是國家衛生政策之重要推手,配合在地醫療及在照護需求日漸提升的現今社會中,中央政府執政方針包含推動長照2.0政策,本擴充計畫將能補足其照護體系之匱乏,並為屏東鄉親帶來更高品質及高效率的服務。

工程品質卓越,刻正籌備參選公共建設品質優良獎

本工程位於屏東市公園路與自由路口,因受基地周圍限制之故,工程設計採連續壁施工,克服緊臨萬年溪地質之影響與困難,本署秉持代辦工程卓越品質口碑傳統,本案工程品質經衛福部查核成績達85分,工程團隊刻正準備參選108年行政院公共建設品質優良獎選拔活動及參選高雄市城市建設優良獎選拔,期待獲得優良成績,並提供院方品質優良的使用空間與設備,造福屏東鄉親。
屏東醫院高齡醫學大樓護理之家擴充計畫完工外觀1
屏東醫院高齡醫學大樓護理之家擴充計畫完工外觀2
屏東醫院高齡醫學大樓護理之家擴充計畫完工外觀
最後更新日期:2019-09-27
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府LOGO
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站