跳到主要內容區塊
:::
:::
主題報導
專題報導
FOCUS
:::
首頁 / 主題報導 / 專題報導

專題報導

打造雲林科技大學未來學院師生及全校學生適性適才的學習計劃
中區工程處
發布日期:2019-11-28
多元入學相當程度改善了早年聯考分數主義所造成的教育扭曲,為使得透過多元入學而進入科技大學的技優生、技保生、體優生、學優生、適應不良生、徬徨摸索生等「學生文化物種」在以單一專業系所為主軸的大學生態中找到適切的生存區位,達到學用一致與適性揚才,因此國立雲科技大學提出建構未來學院計畫,使學生從體制下受規訓的被動學生,翻轉為具有生命主體性的主動學習者。透過學院的制度、招生、學習、師資及外溢創新等方法,讓學生得以確立生命主體的自主發展與主動開創。

透過「由匠到師」,開拓技職體系學生視野與格局

有鑑於此,國立雲科技大學未來學院已於107年2月1日正式成立,目前已有前瞻學士學位學程及產業專案學士學位學程,107學年度第一學期通識教育中心將納入未來學院同時配合高教深耕計畫執行聘任校聘專案教師及未來學院所屬各學士學位學程成立,所需行政及教學空間遽增。未來學院現有空間已嚴重不足,因此提出興建「Yuntech綜合教學大樓」構想,以提供未來學院師生及全校學生共同科目優質之教學及學習空間。

導入綠建築理念,應用智慧建築構思

為考量新建綜合教學大樓基地位置之整體環境及日後使用效能,於整體規劃設計上導入綠建築理念,並面對現今高資訊科技化的生活型態,於整體機能之設計上引入智慧型建築概念,具備安全防災、設施管理、健康舒適、環保省能及資訊系統等機能。為確保綜合教學大樓新建工程之品質及合乎規範要求,國立雲林科技大學於108年2月洽請內政部營建署秉持工程專業與人文素養代辦該工程,期能如期、如質、如算完成本計畫。

提供優質教學及創新、研究、產學的學習空間

本工程新建之「Yuntech綜合教學大樓」總經費新台幣98,500,000元,為地上3層,總建築面積約3,201平方公尺(約970坪),本工程採購於108年9月4日決標,由榮信建設工程股份有限公司得標承攬,於108年10月3日開工施作,目前進度為地下基礎地樑結構體施工中。預計於109 年9月1日完工移交國立雲林科技大學搬遷啟用。
綜合教學大樓模擬示意圖
綜合教學大樓模擬示意圖
綜合教學大樓模擬示意圖
綜合教學大樓模擬示意圖
最後更新日期:2019-11-28
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府LOGO
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站