跳到主要內容區塊
:::
:::
主題報導
專題報導
FOCUS
:::
首頁 / 主題報導 / 專題報導

專題報導

高雄都會公園昆蟲標本展 蝶舞高都昆蟲趣
國家自然公園管理處
發布日期:2020-09-28
高雄都會公園(以下簡稱高都)與蝶舞生態工作室合辦「高雄都會公園昆蟲展」,展示蝴蝶、甲蟲及竹節蟲等昆蟲,展期自即日起至109年11月30日止,只要來高都遊客中心(每週一休館),免門票即可飽覽昆蟲之美。

高都為生態豐富的都市綠帶,園區內紀錄到的昆蟲有蝴蝶50種、蜻蜓23種及螢火蟲2種,可於春季至秋季預約環境教育課程「高都昆蟲趣」,帶大家觀察園區內的昆蟲,認識多樣的昆蟲型態,進而瞭解昆蟲與都市環境間的關係。

在高都,可以看到由志工規劃栽植的蝴蝶園,有多種蜜源植物,花季時可吸引無尾鳳蝶、青帶鳳蝶及樺斑蝶等一親芳澤;夏季的晚上,螢火蟲的點點螢光穿梭樹林,為了讓螢火蟲族群穩定發展,園方在特定時間和區域會停止除草,讓牠們蓬勃發展。夜晚來訪時也常有機會遇到不同蛾類,像是綠背斜紋天蛾、橙帶藍尺蛾及波斑毒蛾等。高都是城市中的一塊綠洲,土壤內躲藏著臺灣大蟋蟀,草地上蚱蜢飛掠,薄翅蟬樹上高歌,枯木常現白蟻蹤跡,身在其中讓我們有更多的機會認識及接觸世界上種類最多的動物-昆蟲。

如民眾對於高都環境教育課程或昆蟲標本展有興趣,可上高都官網查詢相關資訊或來電(07-3656103)詢問。
顏色鮮豔的無尾鳳蝶
顏色鮮豔的無尾鳳蝶
交配中的淡小紋青斑蝶
交配中的淡小紋青斑蝶
夜晚昆蟲觀察
夜晚昆蟲觀察
高雄都會公園昆蟲標本展
高雄都會公園昆蟲標本展
最後更新日期:2020-09-28
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府LOGO
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站