跳到主要內容區塊
:::
:::
主題報導
專題報導
FOCUS
:::
首頁 / 主題報導 / 期刊推薦

期刊推薦

綠色摩天樓-雪見森林四季的奧秘
雪霸國家公園管理處
發布日期:2018-07-30
雪見遊憩區位於苗栗縣泰安鄉,是雪霸國家公園自民國81年7月成立後,繼武陵、觀霧而設置的第3個遊憩區,冬季時園區內可觀賞雪山稜線的雪景,故稱之為「雪見」。因地理位置較為偏遠,除了部分造林地外,仍保持著相當完整的自然環境風貌,生態資源豐富且動植物種類多樣。

雪見地區四季氣候分明,春夏花開,各種蟲類忙碌穿梭在花叢間,秋冬換妝收成,各物種繁衍為延續生命而奔波。「綠色摩天樓-雪見森林四季的奧秘」是為結合民國102至105年雪見遊憩區昆蟲群聚動態和植物開花物候研究調查成果,所編撰而成的一本科普書籍,以綠色摩天樓比喻為森林各垂直分層,進而以四季更迭的變化,帶領讀者進一步認識這座綠色摩天樓的房客,包含各種依附植物及昆蟲類群。

為進行樹冠層研究,雪霸國家公園管理處於民國100年開始在雪見遊憩區興建臺灣國家公園第1座樹冠平台及走道,並在專業人員帶領下,不定期開放民眾體驗攀樹,以不同的角度觀察樹冠生態,希望讀者透過本書的引導及園區專業人員的解說,對於雪見遊憩區的森林昆蟲與植物能有更深入淺出的認識。

展售處

出版品銷售資訊
定價/新臺幣250元
◎國家書店松江門市
地址/104臺北市松江路209號1樓
電話/ (02)25180207
◎五南文化廣場
地址/400臺中市中山路6號
電話/(04)22260330
◎國家網路書店
網址http://govbooks.com.tw/

綠色摩天樓-雪見森林四季的奧秘
最後更新日期:2018-07-30
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府LOGO
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站