跳到主要內容區塊
:::
:::
主題報導
專題報導
FOCUS
:::
首頁 / 主題報導 / 期刊推薦

期刊推薦

聖稜樹冠
雪霸國家公園管理處
發布日期:2019-08-29
這裡,是臺灣積雪最深,也是臺灣冰河最活躍的地方!冰河形塑的雪山,泰雅族人稱它「石頭山」。雪山頂峰之下,山巒起伏綿延不絕,針闊葉混合林、檜木林、冷杉林和玉山圓柏林,隨著海拔高度依序而生,它們猶如綠色魔毯,覆蓋雪霸大地,匯聚成壯闊的「聖稜樹冠」。

「聖稜樹冠」片長24分鐘,係雪霸國家公園管理處委託視群傳播公司許鴻龍導演所拍攝的樹冠層生態影片,將樹冠層各物種間錯綜的關聯脈絡為經,時序季節的遞嬗為緯,呈現出樹冠層的生物多樣性與那活躍鮮明的生命力,影片內綿延不絕的玉山圓柏林和穿梭於冷杉林的畫面都令人驚嘆。

本片榮獲多項國際影片獎項,包括休士頓影展自然與環境類別「白金獎」、美國短片競賽最佳紀錄片獎、人道主義短片優選獎,以及全球電影競賽「最佳紀錄片」等殊榮。

出版品銷售資訊
定價/新臺幣300元

展售處
◎國家書店松江門市
地址/104臺北市松江路209號1樓
電話/ (02)25180207
◎五南文化廣場
地址/400臺中市中山路6號
電話/(04)22260330
國家網路書店

聖稜樹冠DVD封面
聖稜樹冠DVD封面
最後更新日期:2019-08-29
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府LOGO
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站