跳到主要內容區塊
:::
:::
主題報導
專題報導
FOCUS
:::
首頁 / 主題報導 / 期刊推薦

期刊推薦

逐光綠蔓──壽山藤本植物手冊
壽山國家自然公園籌備處
發布日期:2019-09-27

藤本植物的莖通常無法自行直立,需要依靠特化或非特化的構造幫助生長,是熱帶森林中重要的構成要素,壽山國家自然公園具有特殊的高位珊瑚礁地形,且位屬於熱帶季風林和亞熱帶闊葉林的範圍,非常適合藤本植物生長,在漫步在四大園區皆可發現牠們的身影。

相對於木本及草本植物的辨識,藤本植物對於大眾較陌生且難以入門,為了將壽山豐富的藤本植物資源呈現給大家,特別規劃本書,讓大家能藉由這本實用的工具書,飽覽壽山藤本植物之美,走訪園內或其他中低海拔戶外時,也能快速核對辨識。

本書由屏東科技大學森林系陳柏豪同學在壽山國家自然公園籌備處擔任替代役期間,走遍園區進行藤蔓調查,與楊勝任教授共同撰寫而成,以簡潔扼要的文字、豐富精確的圖片及活潑雅淨的版面呈現,全書共收錄了126種藤本植物種類,除了花果葉特徵,尚提供了攀爬方式、樹皮及橫切面構造等別於常見的辨識方法,讓大家以專業且具科學的觀點認識藤本植物,並一探莖部構造及組織的秘密。

本書銷售資訊:
定價:新臺幣360元整

《逐光綠蔓》封面封底
《逐光綠蔓》封面封底

展售處:
國家網路書店
誠品網路書店
博客來網路書店
三民網路書店
TAAZE讀冊生活

國家書店松江門市 (02) 2518-0207 台北市松江路209號1樓
五南文化廣場 (04) 2226-0330 台中市中區中山路6號

最後更新日期:2019-09-27
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府LOGO
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站