跳到主要內容區塊
:::
:::
主題報導
專題報導
FOCUS
:::
首頁 / 主題報導 / 期刊推薦

期刊推薦

「國土美學與空間營造新想像」專刊
都市計畫組
發布日期:2019-11-29
城鎮(鄉)風貌的改善以提升城鎮機能之基盤設施為主,包含人本交通系統、生態棲地、藍綠帶系統改善、核心轉運樞紐、社區與開放空間、閒置空間活化等公共建設,內政部營建署二十多年來透過城鎮(鄉)風貌改善計畫,不間斷地補助地方改善公共空間及城鎮(鄉)機能,對於創造永續城市不遺餘力。

108年亦為我國地方創生元年,行政院除期待創造永續環境,更希望使地方人口回流、產業復甦或再生,達到均衡臺灣、都會減壓的目標。事實上,地方創生事業發展與城鎮(鄉)風貌推動執行相輔相成,兩者均以促進城鄉均衡發展、健全生活與就業機能,以達到青年回流,強健地方為終期目標。

「國土美學與空間營造新想像」專刊一書為探討城鎮(鄉)風貌系列計畫未來之走向,並協助地方創生事業之推動,本專刊內容將以雲林縣、台南市、日本之社區創生經驗為例探討推動地方創生將衍伸何種空間需求?與過往城鎮(鄉)風貌改善計畫辦理內容有何差異?在後續執行中長程計畫,建議具體調整的方向等。另以從空間營造的角度,在配合地方創生計畫時可能遭遇的課題及對策。本專刊希望可供關心地方創生及城鄉營造之產官學研人士參考,亦作為探索我國城鎮(鄉)空間營造未來之發展方向。
「國土美學與空間營造新想像」專刊封面
「國土美學與空間營造新想像」專刊封面
最後更新日期:2019-11-29
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府LOGO
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站