跳到主要內容區塊
:::
:::
主題報導
專題報導
FOCUS
:::
首頁 / 主題報導 / 期刊推薦

期刊推薦

雪山高山生態系-從鹿野忠雄踏上次高山的那刻起
雪霸國家公園管理處
發布日期:2020-04-27
雪山為臺灣重要的高山生態系之一,雪山登山步道從武陵蜿蜒而上,經溫帶針闊葉林、亞寒帶針葉林至雪山主峰。因應全球暖化、環境變遷的迫切議題,並探討高山遊憩活動對生態的可能影響,雪霸國家公園管理處自民國98年起,推動一項跨校際、跨學門之整合型計畫-「雪山地區高山生態系整合研究」,作為雪霸處於高山生態系經營管理之環境決策依據。

「雪山高山生態系-從鹿野忠雄踏上次高山的那刻起」一書即是以「雪山地區高山生態系」整合計畫之研究成果為藍本,將含括氣象、集水區、植物、動物、土壤、菌根菌、物候、苔蘚、圈谷地質等生態環境及動植物資源,以深入淺出的方式,由參與計畫的各研究領域轉化成科普文章,共同撰寫完成,帶領讀者進入研究人員的眼中的雪山。

出版品銷售資訊
定價/新臺幣250元

展售處

◎國家書店松江門市
地址/104臺北市松江路209號1樓
電話/ (02)25180207

◎五南文化廣場
地址/400臺中市中山路6號
電話/(04)22260330

◎國家網路書店 https://www.govbooks.com.tw/

雪山高山生態系-從鹿野忠雄踏上高山的那刻起
雪山高山生態系-從鹿野忠雄踏上高山的那刻起 出版品封面
最後更新日期:2020-04-27
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府LOGO
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站