跳到主要內容區塊
:::
:::
主題報導
專題報導
FOCUS
:::
首頁 / 主題報導 / 期刊推薦

期刊推薦

霧林蛾書
雪霸國家公園管理處
發布日期:2020-10-26
雪霸國家公園觀霧遊憩區位處在中海拔的霧林帶,獨特的地理位置與氣候條件,伴隨著多樣的林相,森林植物層疊結構提供棲息空間,藤本植物、灌木、小喬木、林下草本、落葉枝條或岩石表層苔蘚、地衣及水中藻類,滿足不同蛾類對於生存、食草及吸蜜等各種需求,因而在觀霧地區所記錄的蛾類多樣性已超過一千多種。

為引領到訪之遊客觀察觀霧地區的蛾類生態,在全年的蛾類與毛蟲生態調查基礎上,雪霸國家公園管理處出版「霧林蛾書」一書,以基礎概論、時間、空間、生存適應與研究方法等章節作為架構,透過不同的生態主題,讓讀者以不同視角理解蛾類。

本書作者曾於雪霸國家公園觀霧管理站服替代役,作者由本身專業的學術背景出發,於服役期間細膩的觀察,以淺顯易懂的文字,故事性的生動文筆,穿插繽紛驚豔的插圖與照片,導覽蛾類生活習性及與觀霧地區植物之交互關係,一窺蛾類多樣性的豐富與精采,並體認環境棲地與生物生存密不可分之聯繫。

出版品銷售資訊
定價/新臺幣300元

展售處
◎國家書店松江門市
地址/104臺北市松江路209號1樓
電話/ (02)25180207
◎五南文化廣場
地址/400臺中市中山路6號
電話/(04)22260330
◎國家網路書店

霧林蛾書 出版品封面
霧林蛾書 出版品封面
最後更新日期:2020-10-29
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府LOGO
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站