跳到主要內容區塊
:::
:::
政府資訊公開
GOVERNMENT
:::

委託研究報告

091301020000G1001 污水下水道系統震害應變與管理制度之研究(4.20MB)
發布日期:2002-10-21
研究方式: 委託研究
計畫名稱: 091301020000G1001 污水下水道系統震害應變與管理制度之研究(4.20MB)
計畫年度: 91年度
研究報告摘要(中英文): 下水(Sewage)是排水區域內雨水、家庭污水和事業廢水三種的合稱。家庭污水是家庭排放的污水、尿糞,雨水是降雨所產生的地面逕流,事業廢水是工礦業及商業在生產程所產生的廢水。綜合環保署頒訂「水污染防治法」與內政部頒訂「下水道法」的定義,「下水道(sewerage system)是一種人工、位於地下,用以收集、輸送、傳運、處理並排除污水(sewage water)及雨水(rain water)的管道」。可藉由本研究使中央及地方各縣市在建設污水下水道工程時,可一併建構地理資訊系統。如此在面臨震害時,可以立即掌握污水下水道系統的各項資訊,以方便相關主管在第一時間內取得資訊,做出正確的緊急應變措施。
期末報告電子檔下載: 期末報告電子檔可按右鍵另存目標下載
最後更新日期:2010-05-07
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
無障礙標章 我的E政府
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站