跳到主要內容區塊
:::
:::
最新消息
投票區
最新消息
NEWS
:::
首頁 / 最新消息 / 即時新聞

即時新聞

台江濕地生態影片發表會,帶您從不同視野認識濕地
台江國家公園管理處
發布日期:2019-08-14
濕地與我們生活息息相關,但很多人卻不認識濕地。為讓民眾可以深入淺出認識台江濕地生態豐富及多樣性,台江國家公園管理處特別以4K高畫質影像拍攝,讓民眾以不同視野看見濕地,從空拍、水下攝影、顯微、夜視......等多元視角,來認識台江濕地的生命樂章。

台江位於臺灣本島最西端,滄海變桑田的歷史見證者。臺江這一塊豐饒的土地,有天然的海岸濕地、常綠的紅樹林沼澤,也有魚塭、鹽田等人工濕地。水與土在這裡交會,乾與濕在這裡輪換交換,各式各樣獨特的動植物,隨著潮起潮落在這裡相遇,並交織出規律卻不平凡的生命樂章。

本影片將於108年8月24日(六)在台江國家公園遊客中心正式首映發表。台管處謝偉松處長表示,濕地,是地球生態系生產力最高的地方,台江濕地位於亞洲水鳥遷徙的中繼站,是全臺灣招潮蟹種類最多的地方、臺灣原生紅樹林的家鄉、更是瀕危物種黑面琵鷺度冬的最大棲息地。濕地不只供給著人們餐桌上的食糧,更默默的守護著你我的生存環境,它能防止海浪侵蝕海岸、淨化水質、吸收溫室氣體減緩暖化效應,更是無數生物賴以為生的家園。

影片發表會將邀請導演顏一帆先生親自到現場與民眾分享影片的創作理念,與民眾互動交流。台江位於亞洲水鳥遷徙的中繼站,豐富的食物來源是鳥類天堂,導演也拍攝出不同水鳥的趣味覓食畫面,讓人會心一笑。

想從不同視野認識濕地生態,歡迎參加「台江濕地生態影片發表會」,本活動將於108年8月24日(星期六)上午10時30分於台江國家公園遊客中心第一放映室辦理,歡迎有興趣的民眾報名,活動詳請上台江國家公園網站查詢,報名日期自8月14日(星期三)上午10時開始,名額有限,額滿為止!成功報名並全程參與者,可獲得限量版精美小禮物;發表會現場特別提供優惠價(5折)購買高畫質影片《進與退的生命樂章:台江濕地生態影片》DVD或BD,僅此一檔,錯過不再!如有相關問題請洽解說教育課06-2842600轉1507林小姐。也歡迎至「台江國家公園facebook紛絲團」按讚及追蹤,掌握最新活動消息!
《進與退的生命樂章-台江濕地生態影片》
《進與退的生命樂章-台江濕地生態影片》
發 言 人:楊金臻 副處長
聯絡電話:0978-019-117
06-284-2600#1103
聯 絡 人:解說教育課 林雯涓
聯絡電話:06-284-2600#1507

 

最後更新日期:2019-08-14
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府LOGO
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站