跳到主要內容區塊
:::
:::
最新消息
投票區
最新消息
NEWS
:::
首頁 / 最新消息 / 即時新聞

即時新聞

台江國家公園管理處與臺南市安南區城西社區,低碳廚房移交與簽署合作意向書
台江國家公園管理處
發布日期:2019-11-08
為落實未來社區自主規劃遊程與有效管理資源,台江國家公園管理處特別於今日(11 月 8 日)將輔導建立之低碳廚房與相關風味餐設備移交臺南市城西社區發展協會,雙方並簽署合作意向書,共同推動社區永續發展與推展生態及低碳遊程。

台江國家公園管理處為結合在地社區與國家公園的永續發展,透過「台江家園守護圈」與社區建立長期合作的溝通平臺,運用社區在地資源,合力設計與打造社區亮點,逐步建立一個具文化、生態、低碳綠生活的永續社區,最終作為台江國家公園生態旅遊發展、資源永續保育的服務基地,同時,藉由雙方合作活絡園區周邊景點,達到兼顧園區資源保育與協助周緣地區整體發展之目標。

臺南市安南區城西社區為首先輔導社區之一,自102年起,進行城西社區整體意象及永續發展規劃,定位為台江低碳生活教育學習中心,為逐步落實規劃,由「低碳廚房」理念出發,以在地產業特色、利用當季食材、減少食物里程的理念經營社區發展,共同創造城西社區生態旅遊的招牌特色,首先籌建「低碳廚房」實體建物、闢建「同心協力農園」菜圃、研發「港仔西海風鱻味餐」料理及設計「低碳生態遊程」等社區在地特色,今年度為推動社區永續發展、建構生態及低碳旅遊、豎立社區低碳廚房運用示範等願景,更增加社區空間彩繪及積極培訓社區導覽解說人員。城西低碳輕旅遊經社區與台管處共同逐步打造建構已近完成,期待未來成為民眾來到台江國家公園社區旅遊之新亮點。
低碳廚房
低碳廚房
低碳廚房移交
低碳廚房移交
簽署合作意向書
簽署合作意向書
城西社區風味餐
城西社區風味餐

發 言 人:楊金臻 副處長
聯絡電話:06-284-2600轉1103
聯 絡 人:企劃經理課 黃琡珺
聯絡電話:06-284-2600轉1204

最後更新日期:2019-11-08
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府LOGO
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站