跳到主要內容區塊
:::
:::
最新消息
投票區
最新消息
NEWS
:::
首頁 / 最新消息 / 即時新聞

即時新聞

搭巴士 遊台江 臺灣好行99線平日增班試營運
台江國家公園管理處
發布日期:2019-11-28
「臺灣好行-99安平台江線」串連臺南市區、台江國家公園與雲嘉南國家風景區,是遊賞臺南市安平、四草、七股一帶重要景點最方便的大眾運輸工具,為方便遊客彈性安排遊程,嘗試原本的平日去返程各3班車,增加為去返程各6班車,歡迎踴躍搭乘。

無論你是搭乘火車來到臺南、或是住宿在市區,無論你是迫不及待要探訪台江晨之美的早鳥、還是選擇先到國華街遍嘗美食的老饕,抑或是想以海上夕陽為背景自拍的網美,不必再擔心沒有交通工具可以造訪台江,每個平日都有往返各6個班次可以選擇。由火車站或林百貨一帶出發約40分鐘抵達、由美食熱點國華街(即中正商圈站)出發約30分鐘抵達,而住宿安平民宿的遊客,在安平古堡、德記洋行/安平樹屋等站上車,約10分鐘即可抵達台江國家公園管理處。

意猶未盡的話,也可以繼續搭著臺灣好行99線北行,在四草生態文化園區(大眾廟)搭乘管筏穿梭綠色隧道、在四草野生動物保護園區體驗傳統鹽田,或到七股拜訪鹽博物館與鹽山,再搭乘17:15由七股鹽山返程的最後1班車回市區。

自108年12月2日起至109年5月31日,「臺灣好行-99安平台江線」預計在非假日的8:45、10:45、11:45、12:45、13:45及14:45各發1班車,發車地點為臺南轉運站,並於10:55、12:55、13:55、14:55、15:55及17:15由七股鹽山返程,各站表定時刻請參閱時刻表,亦可上網(https://tainanbus.info/)或下載app大台南公車,查詢即時資訊。

每年10月至隔年4月是黑面琵鷺來臺度冬季,「臺灣好行-99安平台江線」每逢假日會有特定班次繞經賞鳥亭,在寒假期間的平日也比照安排,出發前請上網確認喔。

為了鼓勵遊客在臺南展開低耗能、低排放的健康之旅,在交通部觀光局、內政部營建署及臺南市政府的合作之下,試辦增班計畫,由原本的平日每日6班車(3班去程、3班返程)增為12班,期待獲得國內外旅客的熱烈迴響,未來能夠安排更多班次,提供更完善的服務。
圖1「臺灣好行-99安平台江線」平日增班時刻表簡易版,詳情請上網確認。(https://tainanbus.info/或下載大台南公車APP查詢
圖1「臺灣好行-99安平台江線」平日增班時刻表簡易版,詳情請上網確認。(https://tainanbus.info/或下載大台南公車APP查詢。
圖2位於鹽水溪口的台江國家公園管理處,歡迎參觀有定時導覽與影片播放的遊客中心
圖2位於鹽水溪口的台江國家公園管理處,歡迎參觀有定時導覽與影片播放的遊客中心
圖3「臺灣好行-99安平台江線」每逢鳥季假日有特定班次繞經賞鳥亭,寒假期間的平日也比照辦理
圖3「臺灣好行-99安平台江線」每逢鳥季假日有特定班次繞經賞鳥亭,寒假期間的平日也比照辦理
圖4位於雲嘉南國家風景區的臺灣鹽博物館
圖4位於雲嘉南國家風景區的臺灣鹽博物館
圖5搭乘管筏梭綠色隧道,近距離欣賞紅樹林生態之美
圖5搭乘管筏梭綠色隧道,近距離欣賞紅樹林生態之美
附檔:「臺灣好行-99安平台江線」平日增班時刻表

發 言 人:楊金臻 副處長
聯絡電話:06-284-2600#1103
聯 絡 人:企劃經理課 蘇瑋佳
聯絡電話:06-284-2600#1206

最後更新日期:2019-11-28
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府LOGO
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站