跳到主要內容區塊
:::
:::
最新消息
投票區
最新消息
NEWS
:::
首頁 / 最新消息 / 即時新聞

即時新聞

2020國家公園Youth Camp「台江海人營」,6/8開始報名!
台江國家公園管理處
發布日期:2020-05-22
大海與陽光的召喚,「海人」們將再次齊聚台江,
走訪巷弄,探尋海人記憶,
乘坐管筏,迎風巡航,
展開一場智慧、勇氣與體力的考驗,
體驗在地居民的生活、化身環境特使,為土地貢獻一己之力。

台江國家公園位於臺灣西南沿海,有著豐富的濕地及海洋生態、蘊涵開臺史蹟文化及漁鹽傳統產業,是戶外探索與學習的最佳場域。台江國家公園管理處(以下簡稱台管處)每年最受期待的暑期營隊活動「台江海人營」,今年邁入第8屆,即將開放報名。歡迎全國暑假過後升5-7年級學生一起化身為台江海人,共同冒險與探訪土地的故事,為自己創造一個別具意義的暑假!

為增進學童對環境的關心,學習獨立自主與團隊合作之能力,台管處以濕地及海洋為主題,規劃「台江海人營」特色營隊。活動將於109年7月28日至31日舉辦,活動內容包含:尋訪安平史蹟文化、潮間帶生態觀察與淨灘、一日蚵農體驗及獨木舟挑戰......等。透過各項體驗活動,讓學童深度認識在地的自然生態、人文歷史與產業經濟,培養人際溝通能力、增進生態保育知識與技能,並願意以實際行動保護環境。

活動對象以全國暑假過後升5-7年級學生為主,為因應武漢肺炎,今年採不過夜方式辦理。活動費用每人2,300元,預計招收36名,依報名順序錄取(6名中低收入家庭學員補助報名費用,須提供相關證明文件,限1戶1名)。自108年6月8日(星期一)上午10點開放線上報名,額滿為止。活動訊息及報名請至台江國家公園網站。相關問題請洽解說教育課06-2842600轉1514、1516。

附件:活動簡章

台江小海人,親水不懼水
台江小海人,親水不懼水
台江小海人,化身小蚵農
台江小海人,化身小蚵農

發 言 人:楊金臻 副處長
聯絡電話:06-284-2600#1103
聯 絡 人:陳少穎
聯絡電話:06-284-2600#1510

最後更新日期:2020-05-22
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府LOGO
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站