跳到主要內容區塊
:::
:::
最新消息
投票區
最新消息
NEWS
:::
首頁 / 最新消息 / 即時新聞

即時新聞

建物耐震弱層補強最高補助450萬元請民眾多加申請運用,保障居住安全
管理組
最後更新日期:2022-09-19
昨(18)日下午臺東發生規模6.8強震,全台皆有感,震後進行損害盤點,出現橋梁斷裂、土石崩落及房屋倒塌等災情。營建署表示,近年來持續推動私有建築物耐震補強措施,並提供每件最高450萬元補助,協助民眾針對潛在的結構老化致耐震能力不足的問題,進行房屋結構改善,透過建築物補強來提升住宅耐震能力,以保障居住環境安全。

營建署進一步表示,若建築物屬於「耐震能力初步評估結果危險度總分大於45分」、「耐震能力詳細評估結果為須補強或重建」或「經執行機關認定耐震能力具潛在危險疑慮」者,補助比率還可由45%提高到85%,可減輕申請人負擔金額,鼓勵民眾踴躍申請,讓家住得更安心。

專業團隊免費提供社區耐震補強諮詢服務

營建署表示,已委託國家地震工程研究中心成立「耐震弱層補強專案辦公室」,建置「私有建築物耐震弱層補強資訊網」 ,提供建築物補強示範案例等資訊,民眾可透過諮詢專線(02-6630-0237)或上網掌握最新消息。此外,若有進一步申請意願,將由該中心的專業團隊免費為社區提供耐震補強諮詢服務,請有需求的民眾可向房屋所在地的縣市政府提出私有建築物耐震弱層補強補助申請。

私有建築物耐震弱層補強宣導海報(管理組提供)
私有建築物耐震弱層補強宣導海報(管理組提供)


單位主管:歐正興 組長
聯絡電話:02-8771-2625
發稿單位:管理組
發布日期:2022-09-19
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府LOGO
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站