跳到主要內容區塊
:::
:::
最新消息
投票區
最新消息
NEWS
:::
首頁 / 最新消息 / 即時新聞

即時新聞

行政院國家永續發展委員會「國土資源與城鄉發展工作分組」,訂定2030年永續發展核心目標
城鄉發展分署
發布日期:2017-02-22
行政院國家永續發展委員會國土資源與城鄉發展工作分組業於106(西元2017年)年2月8日召開第1次研商會議,會中邀請具城鄉發展國土資源專業的委員與相關機關共同討論,初步研議以「建構具融合、安全、韌性及永續特質的城市與鄉村」為我國國土資源及城鄉發展之核心目標。同時就鄉村地區、社會住宅、文化資產及交通運輸等困境與議題討論研訂細項目標,並將據以請相關部會研提行動方案及量化指標,預計本年度上半年提永續會核定,俾利2030年得以實現我國永續發展核心目標。

行政院國家永續發展委員會(簡稱永續會)成立於86 (西元1997年)年8月,下設有7個工作分組及2個專案小組,分別為「健康與福祉工作分組」、「生活與教育工作分組」、「綠色經濟工作分組」、「綠色運輸工作分組」、「國土資源與城鄉發展工作分組」、「永續農業與生物多樣性工作分組」與「環境品質工作分組」,以及「氣候變遷與能源減碳專案小組」與「非核家園推動專案小組」。

2012年聯合國永續發展大會(又稱為Rio+20)討論訂出「我們想要的未來(the future we want)」之決議文。為落實該決議,聯合國於2014年9月第68屆大會通過「永續發展目標(SDGs)」,包含17項目標(Goal)及169細項目標(Target),並以2030年為目標年。

我國雖非聯合國會員,然國家永續發展實為政府的首要任務,故我國即以聯合國SDGs為基礎訂定永續發展目標,並以2030年為目標年期,聚焦當前台灣最迫切需要解決的問題,研訂台灣永續發展的核心目標,並訂出未來4年內的細項目標。

單位主管:陳繼鳴 分署長
聯絡電話:02-2772-1350
發稿單位:城鄉發展分署

最後更新日期:2017-02-22
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府LOGO
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站