跳到主要內容區塊
:::
:::
最新消息
投票區
最新消息
NEWS
:::
首頁 / 最新消息 / 即時新聞

即時新聞

第三屆臺灣濕地種子營學員開始招生
城鄉發展分署
發布日期:2019-08-14
氣候變遷造成的環境變動已使得各類型環境棲地及生態系統產生變化,被稱為「地球之腎」的濕地環境更是首當其衝。內政部營建署自「2016年國際濕地大會」簽訂合作交流協議後,隔年即啟動「臺灣濕地種子營」,以培育濕地人才為宗旨,每年規劃不同的濕地議題,並邀集國外專家學者來臺授課,引介國際濕地科學經驗,並將國際經驗在地化,使我國濕地生態人才得以向下扎根及延續。

濕地保育及明智利用、創造共生環境

第三屆臺灣濕地種子營將於108年10月21日(一)至108年10月24日(四)登場,本屆主題為「濕地保育及明智利用」,課程內容著重於我國濕地保育利用與經營管理之經驗與做法,並邀請國際濕地科學家學會(SWS)Max Finlayson會長及香港浸會大學持續教育學院劉信信主任來臺進行人才培育與技術交流,促進多元跨域交流,為後續濕地國際合作計畫建立重要基礎。

本屆課程亦延續上屆美國濕地劃定(Wetland Delineation of America)課程,探討濕地劃定如何應用於我國制度體系,透過與國際濕地保育組織代表及國內外專家學者們面對面交流,了解國際濕地保育及復育新知識、技術,共同探討臺灣濕地保育在明智利用落實過程,所面臨之相關議題與解決途徑。

加入濕地種子學員行列,成就為綠領人才

本屆種子學員遴選計畫已於108年8月12日開放報名,截止日期至108年9月13日,招募對象係由簽署濕地保育部會合作之公部門代表、大專院校環境(濕地)保育相關科系之學生,以及國家重要濕地保育行動計畫補助案執行單位及地方政府、濕地相關管理單位等從業人員,詳細資訊已登載「第三屆臺灣濕地種子營」及「國家重要濕地保育計畫網站」,敬邀各大專院校師生、相關機關及NGO團體踴躍報名參加。

單位主管:陳興隆 分署長
聯絡電話:02-2772-1350*204
發稿單位:城鄉發展分署

最後更新日期:2019-08-15
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府LOGO
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站