跳到主要內容區塊
:::
:::
最新消息
投票區
最新消息
NEWS
:::
首頁 / 最新消息 / 即時新聞

即時新聞

2020濕地日 與您相約在臺中
城鄉發展分署
發布日期:2020-01-03
內政部營建署為推廣濕地保育理念、強化在地深耕,擇定109年1月18日辦理2020濕地日推廣活動,並首度將活動現場移師至臺中草悟道,與臺中市政府、雪霸國家公園管理處、台江國家公園管理處及行政院農業委員會特有生物研究保育中心攜手打造親子寓教於樂的系列活動,展現濕地特色與生命力,並邀請大家共同認識濕地生態保育的價值。

里山里海‧里濕地──促進生物多樣性

本次活動主題為「里山‧里海‧里濕地──促進生物多樣性」,藉此重申濕地於社會、經濟、產業與生態的價值,喚起全民的重視,並藉由公開表揚在地守護有成之縣市政府,進而推展濕地明智利用的策略,同時促進公部門與NGO團體間的交流。

當天除了有濕地相關產業的精彩影片輪播外,還有「濕地知識王,答題送獎品」及「揮毫潑墨賀濕地」等相關環境教育體驗活動等您來參加,歡迎所有大朋友、小朋友一同來共襄盛舉。活動詳情請上https://wdtw.weebly.com/,相關資訊另登載「國家重要濕地保育計畫網站」。

單位主管:陳興隆 分署長
聯絡電話:02-2772-1350*204
發稿單位:城鄉發展分署

最後更新日期:2020-01-03
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府LOGO
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站