跳到主要內容區塊
:::
:::
最新消息
投票區
最新消息
NEWS
:::
首頁 / 最新消息 / 即時新聞

即時新聞

濕地人才培育有成,濕地保育向下扎根
城鄉發展分署
發布日期:2020-06-24
內政部營建署自106年開辦第一屆臺灣濕地種子營至今,已培育超過35名濕地種子學員,其中包含公務機關、大專院校生及濕地從業人員等,今年起更將濕地保育推廣活動向下發展至國中小學,讓學童從小就能夠瞭解濕地的價值,致使濕地保育的種子於各處萌芽。

友善濕地到校服務,保育理念從小萌芽

為了提升中小學童對於濕地生態與明智利用的認識,激發學校師生對於濕地生態興趣進而轉化為實際保育行動,內政部營建署於109年度於中、南部地區分別挑選30所國中小學校辦理「認識友善濕地到校服務」活動,讓國家未來的主人翁從此刻開始瞭解濕地的重要性,進而付出實際行動、保護濕地。

講座內容裡外兼具,人才培育不斷延續

此外,為了推廣濕地保育理念,內政部營建署將辦理2場濕地保育科學講座,邀請國內經驗豐富的專家學者及在地經營者分享濕地經營管理經驗及理念,不僅為課堂學員提供濕地的專業知識,亦安排戶外研習活動,將課程所學與實務操作結合,期許達到學以致用的效果。

後續相關活動資訊將於8月下旬揭露於「國家重要濕地保育計畫網站」。

單位主管:陳興隆 分署長
聯絡電話:02-2772-1350 # 204
發稿單位:城鄉發展分署

最後更新日期:2020-06-24
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府LOGO
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站