跳到主要內容區塊
:::
:::
最新消息
投票區
最新消息
NEWS
:::
首頁 / 最新消息 / 即時新聞

即時新聞

內政部都委會108.6.18第948次會審議通過「變更新莊、泰山都市計畫(塭仔圳地區)主要計畫(第一次通盤檢討)案」
中部辦公室
發布日期:2019-08-14
內政部都市計畫委員會108年6月18日通過「新泰塭仔圳地區重劃」都市計畫案,內政部營建署指出,該計畫案通過除可為該地區創造良好都市景觀,提供充分的公共設施,改善交通、強化防救災功能及促進土地合理使用外,因塭仔圳是大台北的中心也是新北國際門戶,從機場捷運線進入新北市,將可建立國際觀光客對新北市的良好印象。

審議通過新泰塭仔圳地區都市計畫案,解決20年無法開發市地重劃案

內政部營建署表示,新泰塭仔圳市地重劃,自87年發佈實施至今38處開發單元僅3處計畫單元完成開發,現況多為鐵皮工廠及部分農地,違規使用充斥,道路狹窄彎曲,不利通行及救災,區內公共設施嚴重不足,造成都市環境不佳、景觀窳陋,透過這次的檢討,調整土地使用,劃設適當的產專區,將合法房屋排除重劃範圍,留設保存區,及調整不必要的公共設施,在尊重土地所有權人及兼顧產業發展考量下,將使整個計畫更符合在地需求,貼近地氣。

呼籲新北市政府,透過工程規劃、施工等多元技術手法,縮短作業時程及作好相關搬遷安置輔導工作。

內政部營建署同時呼籲新北市政府,在促進整體土地開發時及兼顧地方產業營運及勞工就業機會,希望市府透過工程規劃、施工及土地預為分配等多元技術手法,縮短作業時程及作好相關搬遷安置輔導工作,期能讓產專用區迅速闢建使各項產業均能無縫接續營運,有效平息工廠業者及地主的壓力與紛爭,創造多贏的局面。
計畫總面積468公頃,重劃總面積398公頃
↑計畫總面積468公頃、重劃總面積398公頃
↑市地重劃方式開發
↑市地重劃方式開發

單位主管:李守仁 副主任
聯絡電話:049-2352-911
發稿單位:內政部中部辦公室(營建業務)

最後更新日期:2019-08-14
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
通過A檢測等級無障礙網頁檢測 我的E政府LOGO
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站