跳到主要內容區塊
:::
:::
最新消息
投票區
最新消息
NEWS
:::
首頁 / 最新消息 / 即時新聞

即時新聞

2018陽明山國家公園「2018陽明山夏日鳴蟬」活動開跑!
陽明山國家公園管理處
發布日期:2018-05-11

仲夏的陽明山山林中充滿蟬的聲音,從4到9月有20種的蟬陸續在陽明山國家公園內出現,這熟悉的蟬聲是許多人童年的回憶。您知道嗎?每一種蟬的聲音都不一樣,蟬聲是蟬的最大特徵,聽聲音就可以知道是哪一種蟬喔。

如何在野外認識常見蟬,蟬怎麼發聲?發出聲音的功能是甚麼?如何才能聽聲找蟬?還有如何在野外觀察蟬、如何錄音,這些蟬的生態意義、習性在活動的課程中都有精闢的介紹。6月的仲夏陽管處要邀請大家上山,一起到陰涼的步道中聆聽蟬聲。

本次活動日期為2018年6月16、23日二梯次,凡對大自然有興趣的民眾均歡迎加入,報名費用每名新臺幣800元,包括午餐、保險費、車資等。請有興趣的民眾即日起至本處全球資訊網查詢相關活動資料,報名系統將於2018年5月18日10時開放報名。

請至活動咖網站(www.eventpal.com.tw) 搜尋陽明山,點選「2018陽明山夏日鳴蟬」進行線上報名,活動咖查詢電話:0973993738。
本處洽詢電話:2861-6341轉分機810。

發 言 人:張順發 秘書
聯絡電話:02-2861-2112
聯 絡 人:韓志武 課長
聯絡電話:0933-881-915
發稿單位:解說教育課

 

 

最後更新日期:2018-05-11
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
無障礙標章 我的E政府
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站