跳到主要內容區塊
:::
:::
最新消息
投票區
最新消息
NEWS
:::
首頁 / 最新消息 / 即時新聞

即時新聞

陽明書屋中興賓館施工封館,暫停室內導覽服務
陽明山國家公園管理處
發布日期:2018-06-22

陽明山國家公園管理處為提升陽明書屋服務品質,已陸續進行區內包括遊客服務站、中興賓館、大忠館、大孝館等各項整修工程。配合中興賓館室內整修施作,全館於107年7年2日至9月30日封館,暫停室內導覽服務(含官網預約服務)。

陽管處規劃於施工期間,開放巡守步道等戶外解說服務,解說路線如下:

遊客服務站→梅園→森林公園→停機坪→巡守步道(北環線)→大忠館步道出口。全長約750公尺,戶外帶隊收費解說,全票新臺幣80元整,民眾可視天候與體力狀況電話預約或現場參加。陽明書屋區域內遊客服務站及大忠館特展區域仍照常開放,如需服務諮詢,可電洽陽明書屋遊客服務站02-2861-9816。

巡守步道是中興賓館的護衛系統之一,中興賓館護衛系統據時任警衛隊隊長朱恆清先生所述,該系統利用了現地的地形優勢,透過七個據點 (約200人) 的防護,來保護當時國家元首蔣中正先生及來訪貴賓的安全,由七個據點再細分20個崗哨所建構,其中還包含機動性的步哨,以及相當程度的阻絕設施。

本處於中興賓館封館施工期間,開放約500公尺巡守步道部分路段,林蔭步道平坦走來涼爽宜人,愈發思古幽情,歡迎民眾蒞臨參訪。

施工期間如有不便請多加包涵,如有問題可電洽陽管處環境維護課(02)2861-3601分機508袁小姐或陽明書屋管理站(02)2861-9816分機196何先生詢問。

中興賓館巡守步道上的第二據點
發 言 人:張順發 秘書
聯絡電話:02-2861-2112
聯 絡 人:叢培芝 主任
聯絡電話:0910-300-906
發稿單位:陽明書屋管理站

 

最後更新日期:2018-06-22
 
:::
今日瀏覽人數: 
總瀏覽人數: 
最後更新日期: 
無障礙標章 我的E政府
內政部97年優良網站內政部98年優良網站內政部99年優良網站內政部100年優良網站內政部101年優良網站 內政部102年優良網站 內政部103年優良網站 內政部105年優良網站